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Don Daniel 2018

Don Daniel 2018

DO Toro, Bodega Elias Mora, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Tinta de Toro
Producteur: Elias Mora
Origine: Espagne / Castilla y León / Toro
Disponible
N° d'article 37171718
Articles disponibles dans les magasins
4 Stück
>12 Stück
Mise à jour 27.12.2024 03:43. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Tinta de Toro
Producteur: Elias Mora
Origine: Espagne / Castilla y León / Toro

Description

Un vin expressif et produit en petite quantité, élaboré en l'honneur du père d'Elías Mora. Les raisins de Tinta de Toro (Tempranillo) proviennent du vignoble unique "La Cañadica", vieux de plus de 50 ans, et le Don Daniel convainc par un équilibre parfait entre la densité du fruit et la structure de soutien issue de l'élevage de 12 mois en fûts de chêne français. Le bouquet vif est marqué par des mûres, du cassis et un soupçon de boîte à cigares ainsi que par des tons de terre sombre et de chêne vanillé. En bouche, il montre beaucoup de profondeur avec un noyau juteux de baies noires, des tanins souples mais néanmoins riches et une longue persistance. Un vin fait pour les connaisseurs!

Attributs

Origine: Espagne / Castilla y León / Toro
Cépage: Tinta de Toro
Maturité: 5 à 15 ans après vendanges
Température de consommation: 16 à 18 °C
Accord mets: Gigot d'agneau au four, Selle de chevreuil au four, Bistecca fiorentina, côte de bœuf
Vinification: Collage au blanc d'oeuf, Macération à froid
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En barriques neuves, Elevage long
Durée de l’élevage: 17 mois
Volume: 15.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Elias Mora

L'œnologue Victoria Benavides est l'une des viticultrices espagnoles incontournables. En 2000, elle a fondé sa propre bodega dans le Toro et l'a nommée Elias Mora en l'honneur de l'ancien propriétaire du vignoble.

La région de Toro est située à l'ouest de la DO Rueda et de la DO Ribera del Duero à environ 800 mètres au-dessus du niveau de la mer, à environ 100 kilomètres de la frontière nord-est du Portugal. Le cépage principal, Tinta de Toro, synonyme de Tempranillo, produit des vins uniques depuis 2000 ans, avec des caractéristiques très différentes de ceux de la Ribera del Duero. Les vignes sont traditionnellement cultivées dans un climat extrêmement sec et rude sur des sols caillouteux et sablonneux, "en vaso" de sorte que les feuilles protègent les fruits du soleil brûlant. Moins de 400 millimètres de pluie tombent chaque année, les étés sont brûlants, les hivers sont extrêmement froids.

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Elias Mora
Cépage

Tinta de Toro

Indigène iberique

Le Tempranillo est l'emblème de l'Espagne. Avec ses fruits juteux de cerise, ses tanins croquants et ses notes de cuir et d'épices, il donne leurs visages aux vins de Rioja. Dans la Ribera del Duero, on l'appelle Tinta del País, et il y est concentré et musclé. Ce cépage a élu domicile sur la Péninsule Ibérique depuis des siècles et est connu sous d'innombrables synonymes. De l'autre côté de la frontière, au Portugal, il s'appelle Tinta Roriz et donne au vin de Porto sa couleur et son corps. Il joue également un rôle important dans la scène florissante du vin rouge dans la vallée du Douro. Le Tempranillo doit son nom à sa maturité précoce - "temprano" en espagnol signifie "précoce". Astuce: Faites comme les Espagnols, et dégustez le avec de l'agneau.

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Tinta de Toro
Sous-région

Toro

Toro: des vins de caractère et de tradition

Toro, ville de 10'000 habitants, est perchée sur un plateau rocheux surplombant le Douro et des vignobles doucement vallonnés, où pousse le Tempranillo, nommée ici Tinta de Toro. Les vins Toro étaient déjà très demandés au Moyen-Âge. Le capital de cette région relativement petite, couvrant une surface d'environ 6'000 hectares, est aujourd’hui sa grande quantité de vieilles vignes, qui produisent des vins puissants et bien structurés.

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Toro S
Région

Castilla y León

Castille-et-León: une variété grandissante

Il y a seulement 30 ans, la région autonome de Castille-et-León était encore une zone presque blanche sur la carte des vins européens. Cela a énormément changé, principalement grâce à trois cépages. Le Tempranillo produit des vins de caractère puissants, dans la Ribera del Duero et le Toro. La petite zone viticole de Bierzo, au nord-ouest de la région, a connu un essor impressionnant grâce à son cépage caractéristique au tempérament si fougueux, le Mencia. Enfin, les crus frais et fruités de Verdelho de-la-Rueda sont devenus les vins blancs espagnols les populaires.

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Castilla Leon S
Pays

Espagne

L’Espagne – diversité de la perfection

«Dans une bourgade de la Manche, dont je ne peux pas me rappeler le nom…». Ainsi débute l’odyssée de Don Quichotte.

L’épisode le plus connu étant certainement celui, durant lequel Don Quichotte voit ses ennemis dans les moulins à vent et cherche à les combattre, jusqu’à ce qu’il soit presque vaincu par les pales. Il n’est pas impossible qu’un peu trop de vin de la Manche ait été de la partie. Les vignes espagnoles doivent se battre pour leur survie dans des paysages déchiquetés par la sècheresse et des sols difficiles. Et elles se battent bien.

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Spanien S