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Pingus 2019
Plus que 1 Bouteille

Pingus 2019

DO Ribera del Duero, Dominio de Pingus, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Tempranillo
Producteur: Dominio de Pingus
Origine: Espagne / Castilla y León / Ribera del Duero
Autres millésimes:
Disponible
N° d'article 37039719
Articles disponibles dans les magasins
6 Stück
Mise à jour 26.12.2024 03:43. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Tempranillo
Producteur: Dominio de Pingus
Origine: Espagne / Castilla y León / Ribera del Duero
Autres millésimes:

Description

Le vaisseau amiral de l'œnologue danois Peter Sisseck et une légende avec seulement 7000 bouteilles par an. Créé en 1995 dans la Ribera del Duero, le vin de garage est devenu en très peu de temps le vin culte le plus recherché et le plus cher d'Espagne. Le Dominio de Pingus ne comprend que 4 hectares de vignes, qui sont cultivées en biodynamie. Après avoir récolté les raisins à pleine maturité des vieilles vignes, ils sont fermentés dans de grands fûts en bois et des cuves en acier, puis vieillis dans des barriques françaises. Étonnamment, il n'y a pas de nouveaux fûts en chêne dans la cave. Extrêmement concentré et en même temps extraordinairement élégant ce vin offre une complexité que seul Peter Sisseck apporte dans le verre.

Attributs

Origine: Espagne / Castilla y León / Ribera del Duero
Cépage: Tempranillo
Température de consommation: 16 à 18 °C
Vinification: Fermentation en fûts de chêne
Élevage: En barriques usagées
Mise en bouteille: Pas de filtration
Durée de l’élevage: 20 mois
Volume: 15.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Dominio de Pingus

En 1995, le premier Pingus fut mis en bouteille. Un vin produit en quantité infime, qui fit l'histoire avec un jugement légendaire de Robert M. Parker Jr. (1998): «C'est l'un des plus grands et des plus passionnants jeunes vins rouges que je n’ai jamais dégusté». De plus, le millésime fut objet d'un incident presque mythique: le cargo transportant un quart de la production limitée fit naufrage au large des Açores, et le vin toucha le fond de la mer, dans la cave de Neptune.

 

Peter Sisseck alias Pingus

Pingus est le surnom de Peter Sisseck, né en 1962 à Copenhague (Danemark). C’est son oncle, Peter Vinding-Diers, œnologue au Château Rahoul à Bordeaux, qui suscita son intérêt pour le vin et qui apprit au jeune homme de 21 ans les secrets de la vinification.

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Peter Sisseck
Cépage

Tempranillo

Indigène iberique

Le Tempranillo est l'emblème de l'Espagne. Avec ses fruits juteux de cerise, ses tanins croquants et ses notes de cuir et d'épices, il donne leurs visages aux vins de Rioja. Dans la Ribera del Duero, on l'appelle Tinta del País, et il y est concentré et musclé. Ce cépage a élu domicile sur la Péninsule Ibérique depuis des siècles et est connu sous d'innombrables synonymes. De l'autre côté de la frontière, au Portugal, il s'appelle Tinta Roriz et donne au vin de Porto sa couleur et son corps. Il joue également un rôle important dans la scène florissante du vin rouge dans la vallée du Douro. Le Tempranillo doit son nom à sa maturité précoce - "temprano" en espagnol signifie "précoce". Astuce: Faites comme les Espagnols, et dégustez le avec de l'agneau.

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Tempranillo
Sous-région

Ribera del Duero

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En Ribera del Duero, le Tempranillo, appelé ici Tinta del País, produit des vins particulièrement puissants aux tonalités de fruits mûrs et d’épices enivrantes. Il n’est donc pas étonnant que la région soit reconnue internationalement comme le fleuron du vin rouge espagnol. L’appellation d’origine contrôlée a été introduite en 1982. À cette époque, il n’existait que neuf chais, il en existe aujourd’hui plus de 270. Beaucoup des grands vins sont issus de très vieilles vignes, ayant parfois plus de 80 ans.

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Ribera del Duero S
Région

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Castille-et-León: une variété grandissante

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Pays

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L’Espagne – diversité de la perfection

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Spanien S
Évaluation
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