vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
In Stock
Nyetimber 1086 2010
Plus que 8 Bouteilles

Nyetimber 1086 2010

Sussex, English Sparkling Wine, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Chardonnay, Pinot noir, Pinot meunier
Producteur: Nyetimber
Origine: Royaume-Uni / West Sussex
Autres millésimes:
Disponible
N° d'article 60071710
Articles disponibles dans les magasins
0 Stück
Mise à jour 24.11.2024 03:45. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Chardonnay, Pinot noir, Pinot meunier
Producteur: Nyetimber
Origine: Royaume-Uni / West Sussex
Autres millésimes:

Description

La Cuvée Prestige, 1086, représente le nec plus ultra des vins de Nyetimber, avec des arômes séduisants et une texture sublime. Première cuvée Prestige élaborée en Angleterre, le 1086 représente l'apogée de leur vinification. Le millésime 2010 présente un caractère fruité riche et généreux, ainsi qu'une saveur savoureuse et caramélisée (résultat d'un vieillissement de près de dix ans). Sa texture et sa richesse permettent de l'associer à certains des ingrédients les plus décadents et les plus complexes qui mettent en valeur le caractère exquis du vin. Accompagnez-le avec du homard, de la sole, du turbot ou des huîtres. 1086 il se caractérise par son équilibre, son acidité, sa longueur et sa texture - tous magnifiquement représentés et se combinant harmonieusement sur le palais. Des arômes complexes comprenant du pamplemousse frais, du nougat et une fine minéralité. La bouche est à la fois délicate et généreuse avec une grande intensité et une belle touche de vanille sur la finale délicieusement longue.

Attributs

Origine: Royaume-Uni / West Sussex
Cépage: Chardonnay, Pinot noir, Pinot meunier
Label: Végan
Maturité: 10 à 12 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Biscuits apéritifs, Apéro riche, Filets de féra à la meunière, Poisson d'eau douce à la crème, huîtres, Crevettes géantes, langoustes grillées
Vinification: Méthode traditionnelle, Fermentation en cuve inox
Récolte: Vendanges manuelles, en petites cagettes
Élevage: Sur lies, Elevage long
Durée de l’élevage: 36 mois
Volume: 12.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Nyetimber

Dans le monde viticole, l’Angleterre occupe une place tout à fait particulière depuis environ 25 ans, une exception dans le nord froid et humide de l’Europe.

Quiconque pense à l’Angleterre pense peut-être parapluie, charme et chapeau melon. Surtout parapluie, tant la météo de l’île britannique fait la part belle aux nuages et à la pluie. Peu de gens savent que la viticulture est pratiquée historiquement en Angleterre depuis le 7ème siècle. Grâce au Gulf Stream, le climat est assez doux pour y faire pousser des cépages précis et les faire arriver à maturité. Le changement climatique des dernières décennies a présenté quelques avantages pour les vignerons britanniques, améliorant les conditions de croissance et incitant ainsi beaucoup à s’essayer à la viticulture.   

en savoir plus

Nyetimber L
Cépage

Pinot meunier

La fraîcheur du champagne

Les nombreux poils fins et blancs sur la face inférieure des feuilles donnent son nom à ce cépage rouge: "Meunier" insinuant que la plante serait saupoudrée de farine. Son habitat principal est la Champagne, et il est le troisième composant des assemblages de champagnes classiques, aux côtés du Pinot Noir et du Chardonnay. Il apporte une fraîche acidité et des fruits jeunes à ce vin effervescent. Il n’est utilisé que très rarement en monocépage pour faire du champagne, mais les quelques vins qui existent valent la peine d'être essayés. En allemand, le Pinot Meunier est également connu sous le nom de Müllerrebe ou aussi de Schwarzriesling (Riesling Noir), ce qui est trompeur.

en savoir plus

Pinot Meunier

Pinot noir

La reproduction fidèle du terroir

Aucune autre variété n'exprime son terroir avec autant de fidélité que le Pinot Noir. C'est un cépage sensible et délicat, mais, quand il est réussi, il donne au monde du vin quelques-uns de ses plus beaux crus. C’est particulièrement en Bourgogne qu’il brille de mille feux, et il y est cultivé depuis au moins 700 ans. Déjà au Moyen Âge, il était considéré comme si précieux qu'il n'était pas mélangé à d'autres cépages pour conserver ainsi sa valeur. Les meilleurs exemples sont délicats et parfumés avec des arômes de cerise et de fruits rouges. A maturité, des notes de sous-bois, de cuir et de truffe s’y ajoutent. Sa douceur fruitée irrésistible continue de briller même encore après des décennies. Le Pinot Noir prospère dans les climats frais comme en Suisse et en Allemagne, où il est respectivement connu sous les noms de Blauburgunder et de Spätburgunder, en Alsace et au Tyrol du Sud, en Oregon, en Nouvelle-Zélande et en Tasmanie. Enfin et surtout, il fait des champagnes fantastiques. C'est un merveilleux compagnon pour les repas, avec ses tanins doux et son bouquet charmant. Il ennoblit tout: du Güggeli au fromage jusqu’au poisson grillé.

en savoir plus

Pinot Noir

Chardonnay

Roi ou mendiant

Aucun autre cépage ne présente un spectre de qualité aussi large que le Chardonnay. Ses vins vont de la neutralité sans visage à la classe époustouflante. C'est un cépage extrêmement facile à entretenir. C'est pourquoi il est cultivé aujourd'hui dans le monde entier, même là où il n'est pas conseillé. Les arômes variétaux du Chardonnay ne sont pas très prononcés: une petite pomme verte, un peu de noisette, dans des latitudes plus chaudes aussi du melon et des fruits exotiques. Souvent, les vins sont déterminés par l'élevage en barrique. Ils développent des notes plus ou moins subtiles de beurre, de pain grillé et de vanille. Ce cépage atteint son expression maximale dans sa région d'origine, la Bourgogne. Son cœur s’emballe dans la Côte de Beaune: pensez aux Meursaults ou auxnjhb Puligny-Montrachets. Avec leur finesse et leur complexité, ils peuvent survivre des décennies. Le Chardonnay atteint également des summums dans certains champagnes Blanc-de-Blancs. Il livre également de grands vins à Chablis, en Bourgogne, et de plus en plus en Australie et au Chili. Une simple règle d'or pour l’associer à la cuisine: si le beurre et la crème sont impliqués, vous êtes sûr de ne pas vous tromper en choisissant un Chardonnay.

en savoir plus

Chardonnay