vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
In Stock

Prosecco Rosé brut millesimato 2023

DOC, Paladin, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Glera, Pinot noir
Producteur: Paladin
Origine: Italie / Veneto
Disponible
N° d'article 60407723
Articles disponibles dans les magasins
11 Stück
>12 Stück
>12 Stück
Mise à jour 24.11.2024 03:45. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Glera, Pinot noir
Producteur: Paladin
Origine: Italie / Veneto

Description

Le bouquet du Prosecco Rosé est généreux, avec des arômes floraux et fruités qui rappellent les fleurs blanches parfumées et les cerises rouges, les pêches et les pamplemousses roses éclatants. La bouche est enveloppée par une mousse fine et crémeuse. L'acidité juteuse et la fine astringence font contrepoint. Délicate et avec une merveilleuse triologie de douceur, d'acidité et d'astringence, cette cuvée de Glera et Pinot Nero est un plaisir à boire. Des arômes de cerises, de mandarines, de gingembre et de zeste d'orange ainsi que de fins biscuits au beurre entourent le palais. Le rosé et un peu d'Italianitá rendent la vie plus facile! Notre conseil: essayez-le avec de la bruschetta ou votre pizza préférée.

Attributs

Origine: Italie / Veneto
Cépage: Glera, Pinot noir
Label: Végan
Maturité: 1 à 3 ans après achat
Température de consommation: 6 à 8 °C
Accord mets: Antipasti italiens, Biscuits apéritifs, Tarte aux fruits, Crevettes géantes, langoustes grillées
Vinification: Fermentation en cuve inox, Pressurage immédiat et délicat
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En cuve inox, Sur lies
Volume: 11.5 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Paladin

Les vignes du domaine Paladin se trouvent aux confins de la Vénétie orientale et du Frioul, où déjà à l’époque romaine, la production de vin de qualité était établie. Pline fait mention dans ses écrits d’amphores chargées dans les ports des environs à destination de Rome.

L’entreprise familiale fondée par Valentino il y a 50 ans est aujourd’hui dirigée par ses trois enfants Lucia, Carlo et Roberto.

Les sols de cette région sont apparus il y a 20 000 ans après la dernière période glaciaire. Il s’agit de calcaire intimement lié aux marnes argileuses, appelé ici caranto, dont les caractéristiques confèrent au vin du corps, de la rondeur et une bonne intensité aromatique. Le climat y est doux: au nord, les Dolomites se chargent de bloquer les ardeurs du froid des Alpes et au sud-est, la mer Adriatique joue un rôle de régulateur thermique.

en savoir plus

Paladin S
Cépage

Glera

Sous un nouveau nom

Vous voulez parier que vous connaissez ce cépage? Mais sous un autre nom. Jadis, il s'appelait Prosecco, et ce depuis le 18ème siècle. Il partageait paisiblement ce nom avec le vin mousseux et pétillant qui en était issu. Jusqu' à ce que ses producteurs revendiquent le nom exclusivement pour leur produit. La raison: Auparavant, les viticulteurs en dehors de la zone du Prosecco en Vénétie étaient également capables de produire des mousseux appelées Proseccos. Simplement en utilisant le nom du cépage et en l'inscrivant sur l'étiquette. C'est la raison pour laquelle il a été rebaptisé Glera en 2010, qui un ancien synonyme du Frioul. Une chose pourtant n'a pas changé: le Glera est encore et toujours le meilleur cépage de la région du Prosecco. Il produit des vins blancs discrètement floraux, citronnés et fruités et qui gagnent à être pétillants.

en savoir plus

Glera

Pinot noir

La reproduction fidèle du terroir

Aucune autre variété n'exprime son terroir avec autant de fidélité que le Pinot Noir. C'est un cépage sensible et délicat, mais, quand il est réussi, il donne au monde du vin quelques-uns de ses plus beaux crus. C’est particulièrement en Bourgogne qu’il brille de mille feux, et il y est cultivé depuis au moins 700 ans. Déjà au Moyen Âge, il était considéré comme si précieux qu'il n'était pas mélangé à d'autres cépages pour conserver ainsi sa valeur. Les meilleurs exemples sont délicats et parfumés avec des arômes de cerise et de fruits rouges. A maturité, des notes de sous-bois, de cuir et de truffe s’y ajoutent. Sa douceur fruitée irrésistible continue de briller même encore après des décennies. Le Pinot Noir prospère dans les climats frais comme en Suisse et en Allemagne, où il est respectivement connu sous les noms de Blauburgunder et de Spätburgunder, en Alsace et au Tyrol du Sud, en Oregon, en Nouvelle-Zélande et en Tasmanie. Enfin et surtout, il fait des champagnes fantastiques. C'est un merveilleux compagnon pour les repas, avec ses tanins doux et son bouquet charmant. Il ennoblit tout: du Güggeli au fromage jusqu’au poisson grillé.

en savoir plus

Pinot Noir
Région

Veneto

Vénétie : pays de l’amarone et du prosecco

La Vénétie s’étend des contreforts vallonnés des Alpes aux plaines du Pô, et jusqu’au golf de Venise sur la côte de l’Adriatique. Deux vins de la région en particulier ont rencontré un succès spectaculaire au cours des dernières années: l’amarone, avec son corps opulent presque  violent, et le prosecco, avec son fruité et son pétillant si gai. La région offre cependant aussi des vins de tous les jours très agréables comme le soave blanc ou le bardolino rouge.

en savoir plus

Veneto S
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

en savoir plus

Italien S
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Floral
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Fruité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Epices
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Complexité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Acidité / Jutosité
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Minéralité/âpreté
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Corps
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Longueur en bouche
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10