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Forteto della Luja Piasa Rischei 2020

DOC Loazzolo, Forteto della Luja, 375 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Moscato bianco
Producteur: Forteto della Luja
Origine: Italie / Piemont / Loazzolo
Disponible
N° d'article 12010320
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Mise à jour 20.12.2024 03:43. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Moscato bianco
Producteur: Forteto della Luja
Origine: Italie / Piemont / Loazzolo

Description

Robe jaune or intense aux reflets éclatants. Nez marqué par le fruit blanc et la vanille légère notes de botrytis abricot sec, figue et safran. En bouche, le vin est complexe avec une très belle présence de sucre et de fraîcheur. Grand vin de dessert équilibré.

Attributs

Origine: Italie / Piemont / Loazzolo
Parcelle: Südwesten au 450 m.ü.M.
Cépage: Moscato bianco
Label: Vin biologique ou biodynamique certifié
Maturité: 4 à 12 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Tarte aux fruits, Foie gras, Fromage à pâte dure
Vinification: Fermentation en fûts de chêne, Pressurage délicat
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte, en plusieurs fois (tries), en pourriture noble (Botrytis), Passerillage hors souche
Élevage: En partie en barriques neuves et usagées, Elevage long
Volume: 11.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Moscato bianco

Une douce famille

Plus de 200 variétés de raisin comportent Muscat dans leur nom, pourtant beaucoup d'entre elles ne présentent aucun lien de parenté avec lui. Toutes ont en commun l'odeur du raisin frais. C’est de cet arôme intense qu’elles tiennent ce nom. Il est dérivé du mot «Moschus» et apparaît dans les écritures en 1230.  Le représentant le plus commun de la tribu des Muscats est le Muscat Blanc à petits grains. Il se nomme Moscato Bianco en Italie, et Muscat du Valais en Suisse. Les chercheurs s'accordent à dire qu'il vient de Grèce et a trouvé son chemin jusque dans le sud de la France en passant par l'Italie. Produit par des experts, il est frais, floral et épicé avec une note légèrement acidulée. Il n'est pas facile de le vinifier sec et de bonne qualité. Ses variantes douces bénéficient de plus de renommée comme le Muscat de Rivesaltes et le Muscat de Beaumes-de-Venise dans le sud de la France ou le Muscat de l'île grecque Samos.

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Moscato Bianco
Région

Piemont

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Piemont S
Pays

Italie

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Italien S