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In Stock

Sauvignon Blanc 2023

AOC Uetikon, Erich Meier, 750 ml

Limité/Rareté info
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Sauvignon Blanc
Producteur: Erich Meier
Origine: Suisse / Ostschweiz / Zürich
Disponible
N° d'article 10152723
Articles disponibles dans les magasins
>12 Stück
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Mise à jour 27.12.2024 03:43. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Sauvignon Blanc
Producteur: Erich Meier
Origine: Suisse / Ostschweiz / Zürich

Description

Arômes précis de fleur de sureau, orties, genêt, aubépine et bourgeon de cassis. Le toucher en bouche est onctueux avec un pulpeux fruité soutenu par une ligne directrice de fraîcheur dynamique. Finale harmonieuse et éclatante de vivacité, bon potentiel de garde par sa concentration et acidité.

Attributs

Origine: Suisse / Ostschweiz / Zürich
Cépage: Sauvignon Blanc
Label: Végan
Maturité: 1 à 3 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: huîtres, Crevettes géantes, langoustes grillées, Ragout de champignon
Vinification: Fermentation traditionnelle (courte), Pressurage délicat
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En cuve inox, Bâtonnage, Elevage court
Mise en bouteille: Filtration
Volume: 13.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Sauvignon Blanc

Un verdoiement si "vert"

Le sauvignon Blanc se reconnait les yeux fermés. Son bouquet typique est marqué par des notes vertes: herbe fraîchement coupée, panicule de tomate, groseille à maquereau, et viennent s’y ajouter des agrumes, du cassis et de la pierre à fusil. Sous des latitudes plus chaudes, il présente également des arômes exotiques, comme le fruit de la passion. Son acidité est extrêmement vive. Probablement originaire du Val de Loire, où il produit le Pouilly-Fumé et le Sancerre sous sa forme la plus pure: monocépage et sans bois. Au 18ème siècle, il prit le chemin de Bordeaux, où des producteurs ambitieux l'assemblèrent avec du Sémillon pour produire des vins blancs corpulents, élevés en barrique. Ailleurs, le Sauvignon Blanc connait un succès sensationnel en Nouvelle-Zélande depuis 20 ans. Avec leur style rafraîchissant "aigre-doux", les vignerons de "Down Under" ont conquis le monde. A noter également: les riches Sauvignons de Styrie et les spécimens croquants du Tyrol du Sud et du Frioul. Avec quoi s’associe-t-il? Avec tout ce qui vient de la mer! Vous pouvez faire comme ils le font dans la Loire, à savoir: le déguster avec du fromage de chèvre.

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Sauvignon Blanc
Sous-région

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Région

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Schweiz S