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In Stock

3 BAR Sauvignon Blanc 2022

AOC Schaffhausen, Weingut zum Talheim, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Sauvignon Blanc
Producteur: Hansruedi Adank
Origine: Suisse / Ostschweiz / Schaffhausen
Autres formats:
Disponible
N° d'article 10154722
Articles disponibles dans les magasins
6 Stück
>12 Stück
Mise à jour 24.12.2024 03:45. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Sauvignon Blanc
Producteur: Hansruedi Adank
Origine: Suisse / Ostschweiz / Schaffhausen
Autres formats:

Description

Ce Sauvignon Blanc profond est produit sur des sols argileux et limoneux de Hallau. Parfum ludique de pamplemousse rose mûr et de gingembre, de mélisse et de thym accompagnés de lavande et de fleurs de sureau. Il rend le palais crémeux. Cette plénitude va parfaitement équilibré par l'acidité juteuse. Le goût n'est en rien inférieur au parfum - complexe et long en bouche. 3 BAR est une entreprise commune de Moni et Andy Rahm (Weingut zum Talheim), Hansruedi Adank et Baur au Lac Vins.

Attributs

Origine: Suisse / Ostschweiz / Schaffhausen
Cépage: Sauvignon Blanc
Label: Végan
Maturité: 1 à 4 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Poisson d'eau douce à la crème, Plateau de fromages, Fromage de chèvre, Paella, Couscous aux légumes, Spécialités d'asperges
Vinification: Eraflage complet, Fermentation traditionnelle (courte)
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En partie en cuve inox, En partie en barriques/ Pièces
Volume: 13.5 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Sauvignon Blanc

Un verdoiement si "vert"

Le sauvignon Blanc se reconnait les yeux fermés. Son bouquet typique est marqué par des notes vertes: herbe fraîchement coupée, panicule de tomate, groseille à maquereau, et viennent s’y ajouter des agrumes, du cassis et de la pierre à fusil. Sous des latitudes plus chaudes, il présente également des arômes exotiques, comme le fruit de la passion. Son acidité est extrêmement vive. Probablement originaire du Val de Loire, où il produit le Pouilly-Fumé et le Sancerre sous sa forme la plus pure: monocépage et sans bois. Au 18ème siècle, il prit le chemin de Bordeaux, où des producteurs ambitieux l'assemblèrent avec du Sémillon pour produire des vins blancs corpulents, élevés en barrique. Ailleurs, le Sauvignon Blanc connait un succès sensationnel en Nouvelle-Zélande depuis 20 ans. Avec leur style rafraîchissant "aigre-doux", les vignerons de "Down Under" ont conquis le monde. A noter également: les riches Sauvignons de Styrie et les spécimens croquants du Tyrol du Sud et du Frioul. Avec quoi s’associe-t-il? Avec tout ce qui vient de la mer! Vous pouvez faire comme ils le font dans la Loire, à savoir: le déguster avec du fromage de chèvre.

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Sauvignon Blanc
Sous-région

Schaffhausen

Schaffhouse: avec l’élégance du Nord

Les villages viticoles de Thayngen et de Schleitheim sont les plus septentrionaux de Suisse, pourtant, leurs Pinots Noirs de grande qualité montrent un fruité et une corpulence incroyables. D’ailleurs, pour témoigner son attachement au grand cépage bourguignon rouge, la région s’est attribuée, il y quelques année, le nom de «pays du Pinot Noir», ces vignes représentant environ 70% des 500 hectares de vignobles de la région et produisant des vins d’une incroyable richesse.

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Schaffhausen S
Région

Ostschweiz

Suisse orientale: un puzzle des plus intéressants

Longtemps, la Suisse orientale s’est située à la limite nord de ce que la zone climatique permettait à la viticulture. Mais, le réchauffement climatique aidant, les vignobles d’Argovie, Zurich, Schaffhouse, Thurgovie et des Grisons se sont déplacés et des cépages comme le Müller-Thurgau ou le Pinot Noir réussissent particulièrement. De plus, des sortes anciennes établies, comme l’Elbling, le Räuschling et le Completer, presque oubliées connaissent une renaissance.

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Ostschweiz S
Pays

Suisse

La Suisse – le petit pays à la grande diversité

La Suisse est connue pour ses banques, ses montres et ses fromages, pas forcément pour ses vins. Certes, la Suisse ne l’a pas non plus inventé, mais elle a toujours été très curieuse et ouverte. La culture du vin s’y est implantée par différents biais : sur les bords du lac Léman et dans le Bas-Valais à partir de Marseille, dans le reste du Valais à partir de la Vallée d’Aoste par-dessus le col du Grand-Saint-Bernard, sur les bords du lac de Constance par-dessus le massif du Jura à partir du Rhône et au travers de la Bourgogne, et enfin dans le Tessin et le canton des Grisons à partir de la Lombardie.

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Schweiz S
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
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Floral
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Fruité
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Epices
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Note boisée
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Complexité
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Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
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Acidité / Jutosité
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Minéralité/âpreté
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Corps
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Longueur en bouche
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