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In Stock

Sauvignon Blanc 2023

AOC Graubünden, Hansruedi Adank, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Sauvignon Blanc
Producteur: Hansruedi Adank
Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden
Disponible
N° d'article 10145723
Articles disponibles dans les magasins
6 Stück
>12 Stück
Mise à jour 22.11.2024 03:43. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Sauvignon Blanc
Producteur: Hansruedi Adank
Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden

Description

Dans ce Sauvignon Blanc des Grisons, les styles d'un Val de Loire et d'un Sauvignon Blanc moderne de Nouvelle-Zélande sont combinés. En Fläsch, un représentant complexe, structuré et très filigrane de la variété est produit sur une ardoise grisonnante avec un sous-sol calcaire profond. Dans le nez complexe, il se présente comme une herbe, complétée par des arômes de poivron vert, de citron vert et de fleur de sureau. En bouche, un duel aromatique passionnant se révèle: exotisme des fruits jaunes et herbes fraîches avec une pointe d'influence barrique. Très élégant et expressif.

Attributs

Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden
Cépage: Sauvignon Blanc
Label: Végan
Maturité: 1 à 5 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 14 °C
Accord mets: Dip aux légumes , Scaloppine di vitello al limone, Fromage de chèvre, Calamari alla romana, Spécialités d'asperges
Vinification: Fermentation traditionnelle (longue), Fermentation en cuve inox, Macération à froid
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En oeuf de béton, En barriques usagées
Mise en bouteille: Filtration
Durée de l’élevage: 7 mois
Volume: 13.0 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Sauvignon Blanc

Un verdoiement si "vert"

Le sauvignon Blanc se reconnait les yeux fermés. Son bouquet typique est marqué par des notes vertes: herbe fraîchement coupée, panicule de tomate, groseille à maquereau, et viennent s’y ajouter des agrumes, du cassis et de la pierre à fusil. Sous des latitudes plus chaudes, il présente également des arômes exotiques, comme le fruit de la passion. Son acidité est extrêmement vive. Probablement originaire du Val de Loire, où il produit le Pouilly-Fumé et le Sancerre sous sa forme la plus pure: monocépage et sans bois. Au 18ème siècle, il prit le chemin de Bordeaux, où des producteurs ambitieux l'assemblèrent avec du Sémillon pour produire des vins blancs corpulents, élevés en barrique. Ailleurs, le Sauvignon Blanc connait un succès sensationnel en Nouvelle-Zélande depuis 20 ans. Avec leur style rafraîchissant "aigre-doux", les vignerons de "Down Under" ont conquis le monde. A noter également: les riches Sauvignons de Styrie et les spécimens croquants du Tyrol du Sud et du Frioul. Avec quoi s’associe-t-il? Avec tout ce qui vient de la mer! Vous pouvez faire comme ils le font dans la Loire, à savoir: le déguster avec du fromage de chèvre.

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Sauvignon Blanc
Sous-région

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Région

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Pays

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Schweiz S