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In Stock

Pinot Gris 2022

AOC Graubünden, Hansruedi Adank, 750 ml

Assortiment Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot gris
Producteur: Hansruedi Adank
Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden
Autres millésimes:
Disponible
N° d'article 10143722
Articles disponibles dans les magasins
9 Stück
>12 Stück
Mise à jour 23.11.2024 03:43. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Pinot gris
Producteur: Hansruedi Adank
Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden
Autres millésimes:

Description

Nez intense et multiforme, rappelant la vanille de la boulangerie et dégageant en même temps des arômes luxuriants de cerise, de goyave et de mangue. Dès la première gorgée, on sent la texture crémeuse avec des arômes de fruits étroitement imbriqués, complétés par un composant minéral excitant qui rappelle la pierre à fusil. Un extrait élevé, l'acidité juteuse et la douceur donnent à ce pur Pinot Gris beaucoup de puissance et de plénitude. L'astringence typique d'un cépage résonne dans l'arrière-goût.

Attributs

Origine: Suisse / Ostschweiz / Graubünden
Cépage: Pinot gris
Label: Végan
Maturité: 1 à 5 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 14 °C
Accord mets: Poisson d'eau douce à la crème, Terrine de poisson, Plateau de fromages, Pots-au-feu traditionnels aux légumes se
Vinification: Fermentation traditionnelle (longue), Fermentation en cuve inox, Macération à froid
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En partie en cuve inox, En partie en tonneaux/ foudres
Mise en bouteille: Filtration
Durée de l’élevage: 7 mois
Volume: 13.5 %
Note: Contient des sulfites
Cépage

Pinot gris

Les senteurs de la forêt

Le Pinot Gris est, comme le Pinot Blanc, une mutation de couleur du Pinot Noir: les trois ayant le même profil génétique. Parfois on peut voir des baies rouges, grises à roses et blanches sur la même vigne - et certaines comportent même des rayures! Les meilleurs Pinot Gris sont opulents avec des arômes de pêche mûre et d'abricot, des notes boisées et un soupçon de fumé. Ces caractéristiques se retrouvent dans certains vins d'Alsace et d'Allemagne (où il se nomme Grauburgunder) ou du Valais, où on l’appelle par erreur Malvoisie. En Italie, les Pinots Grigios du Tyrol du Sud et du Frioul sont particulièrement attractifs. Les vins, issus de ce cépage, accompagnent la nourriture à merveille. Ils sont excellents avec les plats d'automne comme le risotto aux champignons ou aux châtaignes.

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Pinot Gris
Sous-région

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Région

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Pays

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Schweiz S