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In Stock

Cuvée 1844 Souvignier Gris 2023

Ostschweizer Landwein, Roland und Karin Lenz, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Souvignier Gris
Producteur: Roland und Karin Lenz
Origine: Suisse / Ostschweiz
Autres millésimes:
Disponible
N° d'article 10105723
Articles disponibles dans les magasins
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Mise à jour 22.12.2024 03:50. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Souvignier Gris
Producteur: Roland und Karin Lenz
Origine: Suisse / Ostschweiz
Autres millésimes:

Description

Le premier vin 100% PIWI (issu de raisins résistants aux champignons) de notre assortiment, produit par l'expert suisse en piwi, Roland Lenz. Ce cépage se passe de produits phytosanitaires grâce à la peau épaisse de ses baies. Il dégage un parfum séduisant de fruits à noyau mûrs et de zeste de citron vert. En bouche, il révèle une agréable douceur, accompagnée d'une acidité vive et juteuse et d'une pointe d'exotisme qui persiste longtemps. Un compagnon parfait pour les plats asiatiques doux, les croustillants de poisson ou les penne avec une sauce au citron et à la crème.

Attributs

Origine: Suisse / Ostschweiz
Cépage: Souvignier Gris
Label: Végan, Vin biologique ou biodynamique certifié
Maturité: 1 à 4 ans après vendanges
Température de consommation: 8 à 10 °C
Accord mets: Filets de perche à la sauce tartare, Scaloppine di vitello al limone, Crevettes géantes, langoustes grillées, Penne con pesto, Salades aux légumes, légumes secs, pâtes, Spécialités d'asperges
Vinification: Fermentation en fûts de chêne, Pressurage immédiat et délicat, Fermentation malolactique en fûts de chê
Récolte: Vendanges manuelles, Selection stricte
Élevage: En barriques usagées, Sur lies, Bâtonnage
Durée de l’élevage: 6 mois
Volume: 12.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Roland und Karin Lenz

En 1994, alors que Roland Lenz suivant encore sa formation en œnologie, lui et sa femme Karin ont pu reprendre huit hectares de vignes sur l’Iselisberg, une chance unique qui s’offrait à eux, même s’ils avaient envisagé de partir à l’étranger, loin de la Suisse, pour commencer quelque chose là-bas. Ce ne sera que partie remise, mais ça, c’est une autre histoire…

Le canton de Thurgovie a commencé à se faire un nom comme canton viticole auprès des amateurs de vin qu’au cours des deux dernières décennies. Il était bien plus réputé pour ses cultures de pommes et le jus de pomme (moût) qu’on en obtenait, activités qui ont valu le surnom de « Mostindien » (l’Inde du moût). Or, cela fait des siècles que la viticulture existe ici, la basse vallée de la Thur en constituant la plus grande région viticole qui s’étend d’ouest en est, de Warth-Weiningen, près de la célèbre Chartreuse d’Ittingen, à la frontière du canton de Zurich, près d’Ossingen.

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Lenz Familie
Région

Ostschweiz

Suisse orientale: un puzzle des plus intéressants

Longtemps, la Suisse orientale s’est située à la limite nord de ce que la zone climatique permettait à la viticulture. Mais, le réchauffement climatique aidant, les vignobles d’Argovie, Zurich, Schaffhouse, Thurgovie et des Grisons se sont déplacés et des cépages comme le Müller-Thurgau ou le Pinot Noir réussissent particulièrement. De plus, des sortes anciennes établies, comme l’Elbling, le Räuschling et le Completer, presque oubliées connaissent une renaissance.

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Ostschweiz S
Pays

Suisse

La Suisse – le petit pays à la grande diversité

La Suisse est connue pour ses banques, ses montres et ses fromages, pas forcément pour ses vins. Certes, la Suisse ne l’a pas non plus inventé, mais elle a toujours été très curieuse et ouverte. La culture du vin s’y est implantée par différents biais : sur les bords du lac Léman et dans le Bas-Valais à partir de Marseille, dans le reste du Valais à partir de la Vallée d’Aoste par-dessus le col du Grand-Saint-Bernard, sur les bords du lac de Constance par-dessus le massif du Jura à partir du Rhône et au travers de la Bourgogne, et enfin dans le Tessin et le canton des Grisons à partir de la Lombardie.

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Schweiz S
Profil gourmand
Profil du vin au nez
Intensité
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Floral
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Fruité
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Epices
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Complexité
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Profil du vin en bouche
Attaque en bouche
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Acidité / Jutosité
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Minéralité/âpreté
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Corps
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Longueur en bouche
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