vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
In Stock

attimo Chardonnay 2023

DOC, Paladin, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Chardonnay
Producteur: Paladin
Origine: Italie / Veneto
Disponible
N° d'article 12060723
Articles disponibles dans les magasins
0 Stück
>12 Stück
Mise à jour 21.11.2024 03:37. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Chardonnay
Producteur: Paladin
Origine: Italie / Veneto

Description

Un vin polyvalent qui se boit très facilement! Au nez, ce Chardonnay se présente avec un bouquet exotique qui rappelle les arômes de pêche blanche, d'ananas et de fruits de la passion, accompagnés d'une touche florale. En bouche, l'Attimo Chardonnay présente une acidité équilibrée qui confère au vin fraîcheur et vivacité. La structure est onctueuse, avec une agréable note minérale qui se marie parfaitement avec les arômes fruités de fruits blancs à noyau ainsi que de zeste d'orange. Ce Chardonnay élevé en cuve d'acier avec bâtonnage est idéal pour accompagner les finger food, les artichauts à la vinaigrette, le riz casimir aux fruits tropicaux ainsi que les plats de poisson.

Attributs

Origine: Italie / Veneto
Cépage: Chardonnay
Label: Végan
Maturité: 1 à 3 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Antipasti italiens, Biscuits apéritifs, Poisson entier du four
Vinification: Fermentation en cuve inox, Pressurage délicat
Récolte: Vendanges manuelles
Élevage: En cuve inox, Bâtonnage, Elevage en bouteille
Mise en bouteille: Filtration
Volume: 13.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Paladin

Les vignes du domaine Paladin se trouvent aux confins de la Vénétie orientale et du Frioul, où déjà à l’époque romaine, la production de vin de qualité était établie. Pline fait mention dans ses écrits d’amphores chargées dans les ports des environs à destination de Rome.

L’entreprise familiale fondée par Valentino il y a 50 ans est aujourd’hui dirigée par ses trois enfants Lucia, Carlo et Roberto.

Les sols de cette région sont apparus il y a 20 000 ans après la dernière période glaciaire. Il s’agit de calcaire intimement lié aux marnes argileuses, appelé ici caranto, dont les caractéristiques confèrent au vin du corps, de la rondeur et une bonne intensité aromatique. Le climat y est doux: au nord, les Dolomites se chargent de bloquer les ardeurs du froid des Alpes et au sud-est, la mer Adriatique joue un rôle de régulateur thermique.

en savoir plus

Paladin S
Cépage

Chardonnay

Roi ou mendiant

Aucun autre cépage ne présente un spectre de qualité aussi large que le Chardonnay. Ses vins vont de la neutralité sans visage à la classe époustouflante. C'est un cépage extrêmement facile à entretenir. C'est pourquoi il est cultivé aujourd'hui dans le monde entier, même là où il n'est pas conseillé. Les arômes variétaux du Chardonnay ne sont pas très prononcés: une petite pomme verte, un peu de noisette, dans des latitudes plus chaudes aussi du melon et des fruits exotiques. Souvent, les vins sont déterminés par l'élevage en barrique. Ils développent des notes plus ou moins subtiles de beurre, de pain grillé et de vanille. Ce cépage atteint son expression maximale dans sa région d'origine, la Bourgogne. Son cœur s’emballe dans la Côte de Beaune: pensez aux Meursaults ou auxnjhb Puligny-Montrachets. Avec leur finesse et leur complexité, ils peuvent survivre des décennies. Le Chardonnay atteint également des summums dans certains champagnes Blanc-de-Blancs. Il livre également de grands vins à Chablis, en Bourgogne, et de plus en plus en Australie et au Chili. Une simple règle d'or pour l’associer à la cuisine: si le beurre et la crème sont impliqués, vous êtes sûr de ne pas vous tromper en choisissant un Chardonnay.

en savoir plus

Chardonnay
Région

Veneto

Vénétie : pays de l’amarone et du prosecco

La Vénétie s’étend des contreforts vallonnés des Alpes aux plaines du Pô, et jusqu’au golf de Venise sur la côte de l’Adriatique. Deux vins de la région en particulier ont rencontré un succès spectaculaire au cours des dernières années: l’amarone, avec son corps opulent presque  violent, et le prosecco, avec son fruité et son pétillant si gai. La région offre cependant aussi des vins de tous les jours très agréables comme le soave blanc ou le bardolino rouge.

en savoir plus

Veneto S
Pays

Italie

L’Italie – où le vin est une manière de vivre

Les régions viticoles italiennes sont des plus diverses et cela se ressent dans les vins. Les types de vigne connus comme le Merlot, la Syrah ou le Cabernet Sauvignon ne sont présents que sur 15% des vignobles. Les 85% restants sont réservés pour les cépages autochtones. Plus de 2'000 cépages différents poussent dans des conditions les plus diverses et vinifiés avec les techniques les plus variées pour confectionner des vins qui se placent au plus haut du podium sur le marché international du vin.

en savoir plus

Italien S