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In Stock

Sió blanc 2023

VdT, Ribas, 750 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Cépage: Prensal blanc, Giró ros, Viognier
Producteur: Bodegas Ribas
Origine: Espagne / Mallorca
Disponible
N° d'article 13024723
Articles disponibles dans les magasins
>12 Stück
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Mise à jour 21.11.2024 03:37. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
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Coffret cadeau disponible!
Cépage: Prensal blanc, Giró ros, Viognier
Producteur: Bodegas Ribas
Origine: Espagne / Mallorca

Description

Un miracle olfactif, délicat et pourtant plein d'expression. Les cépages indigènes Prensal Blanc et Giró Ros s'accouplent avec le Viognier hautement aromatique. Une touche de maturité du bois donne du corps, de la structure et un fondant crémeux. Un blanc qui peut vieillir et un merveilleux partenaire de repas. Au nez, des agrumes mûrs, de l'ananas, de l'abricot frais et de l'amande. En bouche, beaucoup d'ampleur et de fondant, une fine note minérale, élégant avec une longue persistance. Goûtez-le avec du riz casimir, de la volaille à la crème, du poisson grillé au Beurre Blanc. Ou si c'est du homard...


Le domaine de l'année 2024/2025

La Bodega Ribas Mallorca est notre domaine de l'année jusqu'en avril 2025!

Située à seulement 22 km de Palma de Majorque, dans le petit village pittoresque de Consell, la Bodega Ribas est une entreprise familiale qui cultive la vigne depuis plus de 300 ans. Au cours des douze prochains mois, la Bodega Ribas nous accompagnera avec beaucoup de charme méditerranéen en tant que domaine de l'année et nous fera faire un voyage sensoriel dans les merveilleuses îles Baléares.

Attributs

Origine: Espagne / Mallorca
Cépage: Prensal blanc, Giró ros, Viognier
Label: Végan, Vin biologique ou biodynamique certifié
Maturité: 1 à 4 ans après vendanges
Température de consommation: 10 à 12 °C
Accord mets: Apéro riche, Poisson de mer grillés, Poisson entier du four, Poitrine de poulet à la crème
Volume: 12.0 %
Note: Contient des sulfites
Producteur

Bodegas Ribas

Voilà des années que les vins de Majorque séduisent par leur grande qualité et leur charme tout méditerranéen. Outre la Syrah, le Merlot et le Cabernet Sauvignon, ce sont surtout les cépages autochtones Mantonegro, Gargollassa, Callet et Prensal blanc qui font de Majorque une véritable île au trésor. Des cépages qu’on ne trouve qu’ici et qui reflètent indiscutablement le caractère de ces vins uniques.

Le domaine Ribas à Consell veille sur ces trésors majorquins depuis plus de trois cents ans. Il s’agit de la plus ancienne cave viticole de l’île, sise dans une majestueuse propriété du XVIIIème siècle. Les premières vignes ont été plantées en 1711 par Pedro Ribas. Le domaine compte aujourd’hui 40 hectares situés à environ 150 mètres d’altitude sur des sols sableux et calcaires, parfois très caillouteux, exploités selon des méthodes biologiques certifiées.

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Cépage

Prensal blanc

La corbeille de fruits de Majorque

Pomme, poire, pamplemousse, fruits exotiques, amande et anis, le Prensal Blanc, cet ancien cépage de Majorque, est envoûtant par sa richesse aromatique. Il n' a cependant que peu d'acidité et il est préférable de boire ces vins jeunes. Le Prensal Blanc est généralement orthographié «Premsal» à Majorque, et peut alternativement aussi se nommer Moll.

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Viognier

Sauvé de l'extinction

Il est difficile à croire que le Viognier ait failli disparaître il y a maintenant une cinquantaine d'années de cela! Aujourd'hui, il s'étend de nouveau sur plus de 10'000 hectares dans le monde. Cette variété fut mentionnée pour la première fois en 1781 et provient probablement de Condrieu dans la vallée du Rhône Nord. Là-bas, et avec la mini-appellation Château-Grillet de 3,8 hectares, on lui a tendu la perche quand personne ne voulait en entendre parler. Les surfaces diminuèrent jusqu’à 14 malheureux hectares. La raison: il ne donne que de faibles rendements, et pendant longtemps il n'y avait pas de jeunes plants. Dans les années 80, l'intérêt qu’on lui prête se réveille. Il a en effet un profil unique: or profond avec un corps riche et des arômes d'abricot, de tilleul, d'agrumes, de miel et de noisette. Il est populaire dans le Languedoc, se glisse dans les blancs des Côtes du Rhône et est également très populaire en Californie. Ses meilleurs représentants sont merveilleux avec de la volaille en sauce à la crème, des poissons fins comme le turbot ou, pourquoi pas, avec le homard.

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Viognier
Région

Mallorca

Majorque: de nouveaux excellents crus à partir d’anciennes variétés

L’île, connue pour ses fêtes endiablées, montre aujourd’hui toujours plus, son côté plus calme et agréable, en produisant chaque année, des vins de meilleure qualité. A Majorque, des cépages internationaux comme le Chardonnay, le Cabernet Sauvignon ou le Merlot produisent d’excellents vins sur de très bons terroirs. Cependant, les vignerons locaux se tournent de plus en plus vers des variétés locales anciennes comme le Manto Negro, le Callet ou le Prensal Blanc. En résultent des vins au charme individuel et méditerranéen d’une fraîcheur surprenante.

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Mallorca S
Pays

Espagne

L’Espagne – diversité de la perfection

«Dans une bourgade de la Manche, dont je ne peux pas me rappeler le nom…». Ainsi débute l’odyssée de Don Quichotte.

L’épisode le plus connu étant certainement celui, durant lequel Don Quichotte voit ses ennemis dans les moulins à vent et cherche à les combattre, jusqu’à ce qu’il soit presque vaincu par les pales. Il n’est pas impossible qu’un peu trop de vin de la Manche ait été de la partie. Les vignes espagnoles doivent se battre pour leur survie dans des paysages déchiquetés par la sècheresse et des sols difficiles. Et elles se battent bien.

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