Kallstadter Saumagen Riesling 2021
QbA Pfalz, Rings, 750 ml
Description
Ce cru magnifique provient des meilleurs vignobles de Saumagen à Kallstadt. Avec une abondance de fruits jaunes, un parfum d'herbes des prés et une certaine fraîcheur minérale, ce riesling séduit déjà le nez. En bouche, il est puissant et riche. Elégant mais corsé, il danse sur les papilles et joue avec des notes de fruits jaunes mûrs, de citron vert rafraîchissant et un agréable rappel salé. Une finale qui invite irrésistiblement à la prochaine gorgée.
Attributs
Origine: | Allemagne / Pfalz |
Parcelle: | Weilberg |
Cépage: | Riesling |
Label: | Végan |
Maturité: | 2 à 10 ans après vendanges |
Température de consommation: | 10 à 12 °C |
Accord mets: | Plats asiatiques doux, Poisson d'eau douce à la crème, Scaloppine di vitello al limone, curries épicés aux légumes |
Volume: | 13.0 % |
Sucre résiduel: | 3 g/ l |
Note: | Contient des sulfites |
Riesling
Le roi des climats frais
Le Riesling est le fleuron de la viticulture allemande. Il pousse du nord au sud dans tous les vignobles. Il se plaît également en Alsace et en Autriche. Sa spécialité: il est vinifié dans un dégradé de sucre, des vins les plus secs, aux vins de glace. Grâce à son acidité racée, il vieillit aussi mieux que beaucoup de rouges. Le Riesling typique a un parfum d'agrumes, de pêche et d'abricot, des notes de silex et développe une note de pétrole caractéristique à maturité. Il reflète son terroir comme aucun autre cépage blanc. En Autriche, il est souvent plus corsé et épicé qu'en Allemagne. En Alsace par contre, il est particulièrement minéral en bouche. Le Riesling est un merveilleux compagnon de table. Il convient non seulement aux poissons et aux crustacés, mais aussi aux plats copieux. Et grâce à son équilibre finement sucré et acide, il est merveilleux avec la cuisine asiatique.
Pfalz
Le Palatinat: là où le Riesling rencontre la Bourgogne.
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Allemagne
L’Allemagne – la difficile ascension vers l’élite mondiale
Au cœur de l’Europe, les paysages allemands riches en lacs et en collines offrent des terroirs idéaux à la culture des cépages les plus variés. De l’Albalonga au Zweigelt, plus de 140 types différents prospèrent sur les quelques 100'000 hectares de vignes exploités par près de 50'000 vignerons. La plupart de ces vignerons ont étudié à l’international, sont jeunes, modernes, assoiffés de savoir et mondains. Sans grande surprise, les vins allemands bénéficient d’une bonne réputation de l’autre côté de la frontière.