Ruadh Maor (peated Glenturret) Single Malt Scotch Whisky, 11 years 2010
Highlands, The Whisky Cellar, 750 ml
Producteur: | The Whisky Cellar |
Origine: | Royaume-Uni / Highlands |
Description
Située dans le sud des Highlands, la distillerie Glenturret est la plus ancienne distillerie d'Écosse encore en activité. Elle a été fondée en 1775 et est connue pour la production de whisky tourbé, principalement destiné aux blends. L'un ou l'autre fût de ce whisky a été mis sur le marché et est commercialisé sous le nom de Ruadh Maor Single Malt. Cette mise en bouteille provient d'un ex-sherry butt re-fill particulièrement bon et rare. Des notes puissantes et fumées de braises carbonisées, de viande grillée et de fruits jaunes mûrs se dégagent au nez. En bouche, ces arômes fumés se répètent et sont complétés par des notes douces et mûres de figue et de sherry, ainsi que par un soupçon de noix de muscade et de vanille. La finale révèle un superbe équilibre entre les puissants arômes de fumée et une douceur séduisante.
Attributs
Origine: | Royaume-Uni / Highlands |
Volume: | 55.5 % |
The Whisky Cellar
The Whisky Cellar fut fondé en tant qu'embouteilleur écossais indépendant par l'expérimenté Keith Bonnington, en 2017
Installé au cœur d'Édimbourg, Bonnington témoigne d'une longue carrière de près de vingt ans dans le whisky, dont plus de dix ans en tant que responsable de marques comme The Macallan et Highland Park chez Edrington.
Highlands
Highlands: clans, moutons et whiskies
Les Highlands écossais, qui commencent à seulement quelques kilomètres au nord de Glasgow, pour s’étendre sur près de 400 kilomètres de là jusqu’ à l'extrémité nord du continent écossais, sont un paysage mystique. Depuis des siècles, la politique et la culture ont été déterminées par des clans établis de longue date. Dans les paysages vallonnés pauvres, l’élevage du mouton domine. Mais c’est aussi ici que mûrissent certains des plus complexes et des plus élégants single malts.