Miltonduff Single Malt Scotch Whisky, 9 years 2012
Speyside, The Whisky Cellar, 750 ml
Producteur: | The Whisky Cellar |
Origine: | Royaume-Uni / Highland-Speyside |
Description
Ce Miltonduff a vieilli pendant 8 ans dans un fût de xérès oloroso en chêne américain de premier remplissage et a ensuite été affiné pendant plus d'un an dans un fût de chêne européen de premier remplissage. Cette méthode de maturation en "double fût de sherry" a donné naissance à un whisky puissant, riche, corsé et stylé. Des arômes de gâteau chaud au gingembre de la Jamaïque, d'écorces d'orange confites et de sucre brun caramélisé envoûtent le nez. En bouche, il convainc par le moka, les amandes sucrées, les feuilles de tabac, les grains de poivre et les écorces des oranges. Il laisse une sensation en bouche persistante et agréablement sucrée.
Attributs
Origine: | Royaume-Uni / Highland-Speyside |
Volume: | 57.0 % |
The Whisky Cellar
The Whisky Cellar fut fondé en tant qu'embouteilleur écossais indépendant par l'expérimenté Keith Bonnington, en 2017
Installé au cœur d'Édimbourg, Bonnington témoigne d'une longue carrière de près de vingt ans dans le whisky, dont plus de dix ans en tant que responsable de marques comme The Macallan et Highland Park chez Edrington.
Highland-Speyside
Speyside: le cœur de la culture du whisky
Géographiquement parlant, le Speyside constitue une petite partie des Highlands, au nord-est. Mais le paysage vallonné entre les villes d’Inverness et d’Aberdeen, à travers lequel coule la rivière Spey, qui donne son nom à la région, est le cœur de la production écossaise de whisky et de la culture du single malt. Pas moins de 50 des 108 distilleries écossaises sont situées ici. Les single malts du Speyside sont impressionnants par leur complexité et leur élégance.