Aultmore Single Malt Scotch Whisky, 9 years 2011
Speyside, The Whisky Cellar, 750 ml
Producteur: | The Whisky Cellar |
Origine: | Royaume-Uni / Highland-Speyside |
Description
Fondée en 1896 dans le Speyside, la distillerie Aultmore est célèbre pour la production d'un whisky robuste, riche et parfumé. Ces malts plutôt lourds sont parfaits pour le vieillissement en sherry oloroso, raison pour laquelle la maturation de 9 ans s'est entièrement déroulée dans ce fût First Fill. Cette influence est déjà perceptible au nez et se présente avec des arômes puissants de café torréfié, de raisins secs et de biscuits au bourbon. Il est merveilleusement équilibré en bouche, avec des arômes de chocolat noir amer, de cannelle et de noix de coco râpée et une finale épicée et douce.
Attributs
Origine: | Royaume-Uni / Highland-Speyside |
Volume: | 57.0 % |
The Whisky Cellar
The Whisky Cellar fut fondé en tant qu'embouteilleur écossais indépendant par l'expérimenté Keith Bonnington, en 2017
Installé au cœur d'Édimbourg, Bonnington témoigne d'une longue carrière de près de vingt ans dans le whisky, dont plus de dix ans en tant que responsable de marques comme The Macallan et Highland Park chez Edrington.
Highland-Speyside
Speyside: le cœur de la culture du whisky
Géographiquement parlant, le Speyside constitue une petite partie des Highlands, au nord-est. Mais le paysage vallonné entre les villes d’Inverness et d’Aberdeen, à travers lequel coule la rivière Spey, qui donne son nom à la région, est le cœur de la production écossaise de whisky et de la culture du single malt. Pas moins de 50 des 108 distilleries écossaises sont situées ici. Les single malts du Speyside sont impressionnants par leur complexité et leur élégance.