Aultmore Single Malt Scotch Whisky, 13 years 2009
Speyside, The Whisky Cellar, 750 ml
Producteur: | The Whisky Cellar |
Origine: | Royaume-Uni / Highland-Speyside |
Description
Fondée en 1896 dans le Speyside, la distillerie Aultmore est célèbre pour la production d'un whisky robuste, riche et parfumé. Ce single malt a été vieilli pendant 13 ans dans une barrique de vin rouge "single" et présente au nez des notes de tarte aux fraises, de prunes mûres, de grains de poivre rose, de cerises noires et d'épices exotiques. Ces notes se reflètent en bouche avec une finale persistante et chaleureuse. Il s'agit d'une mise en bouteille exclusive pour Baur au Lac Vins en collaboration avec The Whisky Cellar.
Attributs
Origine: | Royaume-Uni / Highland-Speyside |
Volume: | 53.0 % |
The Whisky Cellar
The Whisky Cellar fut fondé en tant qu'embouteilleur écossais indépendant par l'expérimenté Keith Bonnington, en 2017
Installé au cœur d'Édimbourg, Bonnington témoigne d'une longue carrière de près de vingt ans dans le whisky, dont plus de dix ans en tant que responsable de marques comme The Macallan et Highland Park chez Edrington.
Highland-Speyside
Speyside: le cœur de la culture du whisky
Géographiquement parlant, le Speyside constitue une petite partie des Highlands, au nord-est. Mais le paysage vallonné entre les villes d’Inverness et d’Aberdeen, à travers lequel coule la rivière Spey, qui donne son nom à la région, est le cœur de la production écossaise de whisky et de la culture du single malt. Pas moins de 50 des 108 distilleries écossaises sont situées ici. Les single malts du Speyside sont impressionnants par leur complexité et leur élégance.