vers la page d'accueil vers la navigation principale vers le contenu principal vers le formulaire de contact vers le formulaire de recherche
In Stock
Saison Rum Reserve

Saison Rum Reserve

Distillerie Tessendier & Fils, 700 ml

Exclusivité Baur au Lac Vins
present
Coffret cadeau disponible!
Disponible
N° d'article 62959700
Articles disponibles dans les magasins
1 Stück
>12 Stück
Mise à jour 18.11.2024 03:38. Pour une réservation, veuillez contacter le succursale désirée.
present
Coffret cadeau disponible!

Description

Ce rhum provient à 30% de la Barbade, à 65% de Trinidad et à 5% de la Jamaïque. Les différents terroirs sont soigneusement sélectionnés sur les îles des Caraïbes pour donner à ce rhum la typicité de ces origines. Les lots de rhum sont principalement élevés jusqu'à 8 ans dans des fûts de chêne blanc américain. Après le processus de maturation complet dans les Caraïbes, ils sont amenés en France et mûris pendant plusieurs semaines sur la traversée de l'océan. Dans la région de Cognac, ils sont stockés sur les rives de la Charente pendant 12 mois dans plus de 50 fûts de cognac différents. Après avoir été stocké en Charente, le rhum est assemblé sans sucre ajouté par le "Master Blender" Jérôme Tessendier. Saison Reserve est un rhum puissant qui combine des arômes épicés et fruités : fruits confits, prunes, vanille, litchi ainsi que quelques notes épicées rappelant le poivre et le gingembre. La bouche est veloutée mais vive et fraîche. Très équilibré avec une finale longue et élégante. Complètement sans ajout de sucre ou de caramel.

Attributs

Origine: Les Caraïbes
Accord mets: Tarte aux fruits, Gâteau, biscuits, pâtisserie
Volume: 43.5 %
Producteur

Distillerie Tessendier & Fils

Viticulteurs, créateurs de cognac et d’eaux-de-vie innovantes

 

« Le temps est indispensable à la fabrication de spiritueux de haute qualité » (Jérôme Tessendier)

 

 

Depuis 1880, la distillerie Tessendier & Fils, située à Cognac et à Jarnac sur les bords de la Charente, produit une gamme variée de cognacs de haute qualité (voir Cognac Park) avec une touche de modernité. Jérôme et Lilian Tessendier, les dignes héritiers, ont su moderniser la société familiale compte tenu de la dimension internationale du marché : d’abord, en créant leur propre marque de cognac et en profitant de leur savoir-faire ancestral afin d’anoblir d'autres spiritueux. Ce savoir, forgé au fil du temps et bonifié de génération en génération, est aujourd'hui partagé par la distillerie Tessendier au travers de trois gammes de cognac (Park, Campagnère, Grand Breuil), chacune avec sa spécificité et sa propre histoire.

Afin de répondre aux besoins d'une clientèle internationale aux approches gustatives et culturelles souvent très différentes, l'entreprise a constamment renouvelé et élargi son offre. En témoigne la collection Park Mizunara ainsi que le dernier gin MR GASTON affinés en fût de chêne japonais Mizunara (un chêne très rare et de haute qualité).

Depuis plusieurs années, les frères Jérôme et Lilian Tessendier exploitent leur savoir-faire pour assembler leur propre rhum, partiellement vieilli en fûts de cognac. Ainsi, ils ont créé la gamme de rhum Saison où s'exprime tout leur art de l'assemblage. Le maître de chai a élaboré ce rhum en quatre étapes essentielles, de la recherche des terroirs à la touche finale : origines, vieillissement, assemblage et affinage. A l’image des quatre saisons, chacune des étapes s’enchaîne et se succède. De cette approche innovante et séquentielle est née le rhum RUM SAISON.

Une sélection rigoureuse est faite à partir de distillats provenant de 3 terroirs différents des îles Caraïbes de la Barbade, Trinité et Jamaïque. La démarche du maître-assembleur vise à mettre en valeur la typicité de ces terroirs d'origine en profitant de la chaleur et de l'hygrométrie propres aux Caraïbes, qui accélèrent la maturation et concentrent les arômes du futur rhum.

Les rhums vieillis sont ensuite assemblés par le maître-assembleur Jérôme Tessendier puis affinés pendant plusieurs mois aux bords de la Charente dans leurs fûts de chêne français ayant précédemment contenus du cognac. Ni sucre ni colorant caramel n’est ajouté aux rhums.

Et qui est Mr. Gaston ?

En 1880, le professeur de maths Gaston Tessendier devient vigneron du week-end dans son domaine « le Buisson » à Javrezac, dans la région des Borderies en Charente. Malgré le travail laborieux des vignes il n’a jamais regretté ce passe-temps fou. Avec MR GASTON GIN, Jérôme Tessendier, inspiré par ses origines charentaises ainsi que son expertise dans le monde des spiritueux, continu à offrir aux amateurs des créations innovantes et originales.

Les gins de la gamme Mr. Gaston sont distillés à partir de blé français avec des herbes et épices d’origine 100% biologiques. Une attention particulière est accordée aux gins vieillis en fûts de chêne japonais Mizunara et des fûts ayant contenus du sherry enrichissant la palette aromatiques parfois surprenantes.

 

en savoir plus

Tessendiers