Confiture d'abricots
Schloss Gobelsburg, Österreich/Austria, 190 Gramm
Producteur: | Weingut Schloss Gobelsburg |
Origine: | Confitures & autres douceurs |
Description
On ne doit sous aucun prétexte se priver de cette délicatesse venue de la cuisine du château. Une saveur d'abricot pure et intense avec un goût sucré parfaitement dosé. Certains/certaines iraient jusqu’à faire des kilomètres à pied ou en voiture pour s’en procurer. Ingrédients : Abricots de Gobelsburg (65g de fruits / 100g), sucre, jus de citron, gélifiant, pectine. Origine: Schloss Gobelsburg, Niederösterreich Valeurs nutritionnelles pour 100g: Valeur énergétique kj/kcal 1282/302, Protéines 0,4g, Glucides 75g dont sucre 75g, graisse 0g dont saturée 0g, sel 0,1g
Attributs
Origine: | Confitures & autres douceurs |
Weingut Schloss Gobelsburg
Les premières traces écrites du Schloss Gobelsburg remontent à l’an 1074, mais c’est en 1171 que les moines cisterciens du cloître de Zwettl acquirent leurs premières vignes de Gaisberg et de Heiligenstein. Le visiteur peut ressentir cette tradition, cet esprit et cette expérience accumulée au travers des siècles lorsqu’il pénètre dans ce complexe de style baroque bâti sur un petit monticule. La vue domine les alentours, depuis la bourgade de Gobelsburg jusqu’aux collines couvertes de vignes de la zone de Heiligenstein. À l’intérieur du bâtiment, près de l’église paroissiale où les époux se disent oui pour la vie, le joli jardin romantique invite par beau temps à la détente.
Les vignes sont en majorité de Grüner Veltliner et de Riesling, le quart restant est planté de Zweigelt, de Pinot Noir, de St. Laurent et de Merlot. La viticulture suit les préceptes ancestraux mais s’adapte aussi aux techniques plus modernes afin de respecter au mieux l’environnement (production intégrée certifiée). Les vinifications et élevages des vins se font de façon extrêmement précise avec le moins d’intervention possible. L’équipe de Gobelsburg s’efforce de produire des vins ayant une personnalité propre en même temps qu’ils expriment leurs origines. L’idée tout simplement géniale de Michael Moosbrugger illustre cette recherche de progrès, c’est celle des foudres sur roulettes qui évite le pompage, procédé violent pour le vin, et privilégie le travail par gravité.