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Xarel-Lo

Charmant ungeschliffen und urwüchsig 

Diese Rebe ist beinah unverzichtbar für die Herstellung von Cava, der spanischen Antwort auf Champagner.
Xarel-Lo wird insgesamt auf rund 1 000 Hektar kultiviert. 
Die Rebe hat einen rustikalen Charakter, bringt aber dennoch elegante Weine hervor.
Seit den 1990er Jahren wird Xarel-Lo jedoch auch immer mehr reinsortig gekeltert. Diese Weine zeichnen sich durch ihre goldgelbe Farbe und Fülle aus.

Es besteht die Vermutung, dass Xarel-Lo mit Avesso aus der nordportugiesischen Weinbauregion Vinho Verde identisch ist. Dies gilt auch für die Rebsorte Doradillo, welche unter diesem Namen jedoch nicht mehr angebaut wird.
 

In Stock
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Cava brut de brut

DO, Maria Casanovas, 750 ml
In Stock
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Trauben

GF 48-12

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Der seltsame Name gibt sich umso mehr Mühe

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Dolcetto

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Der Frühreife aus dem Piemont

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Piedirosso

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Nomen est omen 

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