zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Xarel-Lo

Charmant ungeschliffen und urwüchsig 

Diese Rebe ist beinah unverzichtbar für die Herstellung von Cava, der spanischen Antwort auf Champagner.
Xarel-Lo wird insgesamt auf rund 1 000 Hektar kultiviert. 
Die Rebe hat einen rustikalen Charakter, bringt aber dennoch elegante Weine hervor.
Seit den 1990er Jahren wird Xarel-Lo jedoch auch immer mehr reinsortig gekeltert. Diese Weine zeichnen sich durch ihre goldgelbe Farbe und Fülle aus.

Es besteht die Vermutung, dass Xarel-Lo mit Avesso aus der nordportugiesischen Weinbauregion Vinho Verde identisch ist. Dies gilt auch für die Rebsorte Doradillo, welche unter diesem Namen jedoch nicht mehr angebaut wird.
 

In Stock
Parker 87 Punkte Parker-DE Created with Sketch.
Cava Brut de Brut

Cava Brut de Brut

DO, Maria Casanovas, 750 ml
In Stock

Trauben

Cornalin

Cornalin

Ein Mund voll Wein

Mehr anzeigen
Malvasia

Malvasia

Ein Hauch von Rauch

Mehr anzeigen
Heida

Heida

Helvetischer Shooting-Star

Mehr anzeigen