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Riesling 2023

Riesling 2023

AOC Uetikon, Erich Meier, 750 ml

Fine & Rare info
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Riesling
Produzent: Erich Meier
Herkunft: Schweiz / Ostschweiz / Zürich
Andere Jahrgänge:
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 10163723
Verfügbarkeit in den Filialen
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Letztes Update 22.12.2024 03:50. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
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Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Riesling
Produzent: Erich Meier
Herkunft: Schweiz / Ostschweiz / Zürich
Andere Jahrgänge:

Beschreibung

Die lebhafte, klare Nase zeigt Aromen von Zitrusfrüchten und Gravensteiner, unterlegt von einer blumigen Note. Das angenehme Spiel zwischen Säure und Süsse betont den filigranen Körper. Ein wunderschön harmonischer Riesling der Lust auf mehr macht!

Angaben

Herkunft: Schweiz / Ostschweiz / Zürich
Traubensorte: Riesling
Genussreife: 1 bis 3 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 10 bis 12 °C
Speiseempfehlung: Apérogebäck, Apéro riche, Würzig-scharfe asiatische Gerichte, Riesencrevetten, Langusten vom Grill, Risotto ai frutti di mare
Vinifikation: kurze Maischegärung, sanfte Pressung
Ernte: Handlese
Ausbau: im Stahltank, Bâtonnage, kurzer Ausbau
Abfüllung: Filtration
Volumen: 12.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Trauben

Riesling

Der Kühlwetterkönig 

Der Riesling ist das Flaggschiff des deutschen Weinbaus. Er wächst von Nord bis Süd in sämtlichen Anbaugebieten. Auch im angrenzenden Elsass sowie in Österreich fühlt er sich wohl. Seine Besonderheit: Er wird in einer Vielzahl von Süssegraden gekeltert, vom knochentrockenen Tropfen bis zum Eiswein. Dank seiner rassigen Säure altert er zudem besser als so mancher Rote. Der typische Riesling duftet nach Zitrusfrüchten, Pfirsich und Aprikose, zeigt Noten von Feuerstein und entwickelt mit der Reife eine eigenwillige Petrolnote. Wie kaum eine andere weisse Sorte spiegelt er sein Terroir wieder. So gerät er in Österreich oft fülliger und würziger als in Deutschland. Im Elsass wiederum schmeckt er besonders mineralisch. Riesling ist ein herrlicher Speisebegleiter. Er passt nicht nur zu Fisch und Krustentieren, sondern nimmt auch deftigen Speisen ihre Schwere. Und: Mit seiner feinen Süsse-Säure-Balance wirkt er Wunder zur asiatischen Küche.

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Schweiz - das kleine Land der grossen Vielfalt

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