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Pouilly-Fumé Baron de L 2022
Nur noch 24 Flaschen

Pouilly-Fumé Baron de L 2022

AC, de Ladoucette, 750 ml

Sortiment Baur au Lac Vins
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Artikel-Nr. 11059722
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Letztes Update 22.12.2024 03:50. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
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Beschreibung

Nach allgemeiner Überzeugung der mit Abstand beste Pouilly-Fumé, der von Ladoucette in guten Jahren in geringen Mengen als wahrhaft bemerkenswertes Spitzencuvée erzeugt wird, ein Wein von Fülle, Rasse und Charakter, der unter den Weißweinen der Loire wenige seinesgleichen hat.

Angaben

Herkunft: Frankreich / Loire
Traubensorte: Sauvignon Blanc
Genussreife: 2 bis 8 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 10 bis 12 °C
Speiseempfehlung: Knuspriges Poulet aus dem Ofen, Weissschimmelkäse, Austern
Vinifikation: vollständig entrappt, Gärung im Stahltank
Ernte: Handlese, Strenge Selektion
Ausbau: im Stahltank
Volumen: 13.5 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Trauben

Sauvignon Blanc

Es grünt so grün

Den Sauvignon blanc erkennt man mit geschlossenen Augen. Sein typisches Bouquet ist von grünen Noten geprägt: frisch geschnittenes Gras, Tomatenrispe, Stachelbeere. Dazu gesellen sich Zitrusfrüchte, Cassis und Feuerstein. In wärmeren Breiten zeigt er auch exotische Aromen, etwa von Passionsfrucht. Seine Säure ist ausgesprochen spritzig. Aller Wahrscheinlichkeit nach stammt er aus dem Loire-Tal, wo er in Pouilly-Fumé und Sancerre in seiner pursten Form gekeltert wird: reinsortig und ohne Holz. Im 18. Jahrhundert fand er den Weg nach Bordeaux. Dort assemblieren ihn ambitionierte Erzeuger mit Sémillon zu stoffigen Weissen, die im Barrique ausgebaut werden. Eine sensationelle Erfolgsgeschichte schrieb der Sauvignon blanc in den letzten 20 Jahren in Neuseeland. Mit ihrem erfrischenden «Sweet-and-sour»-Stil eroberten die Winzer aus «Down under» die Welt. Ausserdem erwähnenswert: die reichhaltigen Sauvignons aus der Steiermark sowie die knackigen Exemplare aus Südtirol und dem Friaul. Wozu er passt? Zu allem aus dem Meer! Oder machen Sie’s wie an der Loire und geniessen Sie ihn zu Ziegenkäse.

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Region

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