Morris Monaco Orange London Dry Gin
Destillerie The Wild Alps, Schweiz, 500 ml
Produzent: | The Wild Alps |
Herkunft: | Schweiz |
Beschreibung
In diesem London Dry Gin sind die Aromen der Südalpen und die der Côte d ‘Azur eingefangen. In der Nase duftet es nach Wacholder, süssen Gewürzen, Orangen und einem Hauch Rosmarin. Der Gaumen präsentiert sich etwas kräftiger, aber dennoch elegant und harmonisch. Die mediterranen Botanicals für diesen Gin, wie die im Winter frisch geernteten Bitterorangen und die Früchte des Johannisbrotbaums, kommen aus den Gärten des Fürstenhauses von Monaco. Eine limitierte Spezialität von Wild Alps.
Angaben
Herkunft: | Schweiz |
Volumen: | 47.0 % |
The Wild Alps
2016 gründeten die beiden Vorarlberger Theresia Angel-Hämmerle und Peter Angel «The Wild Alps», mit Sitz in Balgach, um ein aussergewöhnliches Portfolio an Edelspirituosen zu entwickeln und produzieren. Es sollte die Quintessenz von Gin, Whisky, Rum und Vodka sein, die Aficionados begeistert.
Die beiden Gründer brachten über 20 Jahre Erfahrung aus der Spirituosenbranche mit, wo sie als Entwickler und Produzenten tätig sind. Die Philosophie der «Angels» ist ganz einfach: Produziert wird, was ihnen gefällt. Sie verbinden mit ihrem Destillateur-Handwerk Alchemie und Abenteuer und sind Experimenten mit charaktervollen und aussergewöhnlichen Zutaten aufgeschlossen.
Sie fanden ihre Hauptinspiration in den Alpen, genauer gesagt in der Villa Maund in Vorarlberg. Die alpine Villa wurde nach den Plänen von William Morris im späten 19. Jahrhundert erbaut und diente als Jagdvilla für den passionierten Alpinisten Sir John Oakley Maund. Ein Teil des Interieurs sind ausdrucksstarke Stoffmuster und eine Wandtapisserie namens «The Strawberry Thief», die in William Morris’ Werkstätten im 19. Jahrhundert in England produziert wurden. Diese Muster und Stoffe griff Theresia Angel-Hämmerle bei der Produktgestaltung auf und gestaltete Samtetiketten für einen Teil ihrer Produkte. Sie gewann damit den Award für «Packaging Design» und wurde vom IWSC London ausgezeichnet. Aber auch die Alpenflora inspiriert die beiden für ihre wild alpinen Kreationen. Inzwischen feiern die beiden zahlreiche nationale und internationale Siege u.a. wiederholt als "Best Gin" und "Best Rum" prämiert.
Schweiz
Schweiz - das kleine Land der grossen Vielfalt
Die Schweiz ist bekannt für Banken, Uhren und Käse. Jedoch nicht unbedingt für Wein. Die Schweiz hat’s auch nicht erfunden; und ist sie auch nicht die Wiege des Weines, so war die Schweiz doch äusserst neugierig und offen. So gelangte die Weinkultur auf verschiedenen Wegen in die heutige Schweiz: von Marseille aus an den Genfersee und ins Unterwallis, aus dem Aostatal über den grossen Sankt Bernhard Pass ins übrige Wallis. Von der Rhône durch das Burgund über das Juragebirge an den Bodensee und aus der Lombardei ins Tessin und dann weiter ins Bündnerland.