Maund (Jamaika) Rum 12 years
Destillerie The Wild Alps, (Finishing) Schweiz, 500 ml
Produzent: | The Wild Alps |
Herkunft: | Karibik / Jamaica |
Beschreibung
Dieser „Maund Rum" zeichnet sich durch die für Jamaica Rum typisch reichhaltige Aromatik aus. Düfte nach Rosinen, Holz, Röstaromen und einem Hauch Karamell locken die Nase. Am Gaumen ist er ausgewogen und fruchtig. Sehr würzig mit einer pfeffrigen Note, frisch geröstetem Kaffee, etwas Tabak und Trockenfrüchte, überrascht er mit einem eleganten und sanften Abgang, den er dem Finishing in den „wilden Alpen" in ausgewählten Weinfässern verdankt. Zur Marke: Sir John Oakley Maund war ein englischer Alpinist, der durch mehrere Erstbesteigungen im Montblanc-Massiv Bekanntheit erlangte. Sir Maund liess sich von Willam Morris am Vierwaldstätter See und im Arlberggebiet herrschaftliche Jagdvillen erbauen. Die Villa Maund, ein einzigartiger Ort im Vorarlberg um den sich viele Mythen ranken, wurde seit jeher von vielen berühmten Persönlichkeiten besucht und gilt als Ursprungsort der Kreationen von The Wild Alps.
The Wild Alps
2016 gründeten die beiden Vorarlberger Theresia Angel-Hämmerle und Peter Angel «The Wild Alps», mit Sitz in Balgach, um ein aussergewöhnliches Portfolio an Edelspirituosen zu entwickeln und produzieren. Es sollte die Quintessenz von Gin, Whisky, Rum und Vodka sein, die Aficionados begeistert.
Die beiden Gründer brachten über 20 Jahre Erfahrung aus der Spirituosenbranche mit, wo sie als Entwickler und Produzenten tätig sind. Die Philosophie der «Angels» ist ganz einfach: Produziert wird, was ihnen gefällt. Sie verbinden mit ihrem Destillateur-Handwerk Alchemie und Abenteuer und sind Experimenten mit charaktervollen und aussergewöhnlichen Zutaten aufgeschlossen.
Sie fanden ihre Hauptinspiration in den Alpen, genauer gesagt in der Villa Maund in Vorarlberg. Die alpine Villa wurde nach den Plänen von William Morris im späten 19. Jahrhundert erbaut und diente als Jagdvilla für den passionierten Alpinisten Sir John Oakley Maund. Ein Teil des Interieurs sind ausdrucksstarke Stoffmuster und eine Wandtapisserie namens «The Strawberry Thief», die in William Morris’ Werkstätten im 19. Jahrhundert in England produziert wurden. Diese Muster und Stoffe griff Theresia Angel-Hämmerle bei der Produktgestaltung auf und gestaltete Samtetiketten für einen Teil ihrer Produkte. Sie gewann damit den Award für «Packaging Design» und wurde vom IWSC London ausgezeichnet. Aber auch die Alpenflora inspiriert die beiden für ihre wild alpinen Kreationen. Inzwischen feiern die beiden zahlreiche nationale und internationale Siege u.a. wiederholt als "Best Gin" und "Best Rum" prämiert.