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Saison Rum Barbados Triple Cask 5 y

Saison Rum Barbados Triple Cask 5 y

Distillerie Tessendier & Fils, 700 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
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Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 62961700
Verfügbarkeit in den Filialen
2 Stück
>12 Stück
Letztes Update 24.11.2024 03:45. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
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Beschreibung

Dieser Rum stammt zu 100% aus Barbados und entstand aus einer akribischen Auswahl aus Destillaten aus dem einzigartigen Terroir der Karibikinsel. Die Absicht des Master Blenders Jérome Tessendier ist es, die Typizität dieses Terroirs in einer perfekten Balance zu präsentieren, dank der Reichhaltigkeit und Intensität aus der Destillation von Melasse in Pot Stills kombiniert mit der Feinheit und Leichtigkeit aus der Zuckerrohrdestillation in Kolonnen. Die ausgewählten Rumsorten reifen 3 Jahre in amerikanischen Weisseichenfässern, in denen vorher Bourbon lagerten. Die Reifung erfolg t auf der Insel Barbados, wobei die hohe Luftfeuchtigkeit und tropische Wärme, diesen Prozess wesentlich unterstützen und sich dadurch reife, hochkonzentrierte Aromen entwickeln. Die gereiften Rums reisen über den Ozean nach Frankreich, um vom Cognac-Meister Jérôme Tessendier geblendet zu werden. In Frankreich werden sie nach den Kriterien fruchtig, würzig, blumig zusammengestellt und für weitere 24 Monate in verschiedenen französischen Eichenfässern gelagert. Daraus resultiert ein vollmundiger Rum mit Aromen von Rumtopf, Bourbon-Vanille, Tabak und Schokolade. Würzige Noten begleiten den langanhaltenden Abgang. Ohne Zusatz von Zucker.

Angaben

Herkunft: Karibik / Barbados
Volumen: 46.0 %
Produzent

Distillerie Tessendier & Fils

Traubenerzeuger, Produzent von Cognac und innovativen Spirituosen

 

“Zeit ist ein absolutes Muss für die Herstellung hochwertiger Spirituosen» (Jérôme Tessendier)

 

 

Die Distillerie Tessendier & Fils ist ein seit 1880 familiengeführtes Unternehmen in Cognac und Jarnac, am Ufer der Charente, das ein vielfältiges Portfolio an hochwertigen Cognacs (siehe Cognac Park) mit modernem Touch produziert. Die Erben, Jérôme und Lilian Tessendier, haben es verstanden, das Familienunternehmen angesichts der internationalen Dimension des Marktes zu modernisieren: zunächst durch die Schaffung einer eigenen Cognac-Marke, dann durch die Nutzung dieses angestammten Know-hows zur Veredelung anderer Spirituosenarten. Dieses Wissen wurde im Laufe der Zeit geschmiedet, von Generation zu Generation verbessert und wird heute von der Destillerie Tessendier durch drei Cognac-Serien (Park, Campagnère, Grand Breuil) geteilt, von denen jede ihre eigene Besonderheit, ihre eigene Geschichte hat.

Um den Bedürfnissen einer internationalen Kundschaft mit oft sehr unterschiedlichen geschmacklichen und kulturellen Ansprüchen gerecht zu werden, hat das Unternehmen sein Angebot laufend erneuert und erweitert. Dies wird durch die neue Reifung in Mizunara-Eichenfässern (eine sehr seltene und hochwertige japanische Eiche) für den Park-Cognac und den neuesten Mr. Gaston Gin veranschaulicht.

Seit einigen Jahren setzen die Brüder ihr Know-how dazu ein, ihren eigenen Rum zu blenden und teils in Cognac-Fässern zu reifen. Sie kreierten die Saison-Rum-Linie, in der die Kunst des Blendings von Jérôme und Lilian Tessendier zum Ausdruck kommt. Der Kellermeister schuf den Rum in vier wichtigen Etappen von der Suche nach Terroirs bis zum letzten Schliff: Entstehung, Reifung, Blending und Finishing. Jede dieser Phasen folgt harmonisch auf die vorhergehende – wie die vier Jahreszeiten. Dieser innovative, sequenzielle Ansatz bringt den Rum hervor, der als Saison bekannt ist.

Es wird eine sorgfältige Auswahl von Destillaten aus drei verschiedenen Terroirs auf den karibischen Inseln Barbados, Trinidad und Jamaika getroffen. Die Absicht des Master-Blenders ist es, die Typizität dieser Herkunftsgebiete zu präsentieren, indem er die Wärme und die spezifische Hygrometrie der karibischen Inseln nutzt, die dem künftigen Rum eine einzigartige Oxidation verleihen, die Reifung beschleunigt und die Aromen konzentriert.

Die gereiften Rums werden dann von Master-Blender Jérôme Tessendier assembliert und ruhen mehrere Monate an den Ufern der Charente in französischen Eichenfässern, die zuvor Cognac enthalten haben. Dem Rum wird weder Zucker noch Karamellfarbe zugesetzt.

Und wer ist Mr. Gaston?

Im Jahr 1880 wurde Gaston Tessendier, ein Mathelehrer, zum Wochenendwinzer in seinem Weingut «Le Buisson» in Javrezac in der Region Borderies in der Charente. Trotz der anstrengenden Arbeit im Weinberg hat er seinen Einsatz für dieses verrückte Hobby nicht bereut. Mit MR. GASTON GIN bietet Jérôme Tessendier, inspiriert von seiner Herkunft aus der Charente und seiner Expertise in Bezug auf Spirituosen, den Liebhabern weiterhin innovative und originelle Kreationen.

Die Mr.-Gaston-Gin-Reihe wird aus französischem Weizen und Botanicals hergestellt, die zu 100% biologisch sind. Besondere Aufmerksamkeit gilt den Gins, die in Mizunara-Eichenfässern und Sherryfässern ausgebaut werden. Sie bereichern und überraschen mit unerwarteten Aromen.

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Tessendiers