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Cognac Park VS, Carte Blanche

Cognac Park VS, Carte Blanche

Distillerie Tessendier & Fils, 700 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Ugni blanche
Produzent: Distillerie Tessendier & Fils
Herkunft: Frankreich / Cognac
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 62691700
Verfügbarkeit in den Filialen
1 Stück
>12 Stück
Letztes Update 21.12.2024 03:45. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
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Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Ugni blanche
Produzent: Distillerie Tessendier & Fils
Herkunft: Frankreich / Cognac

Beschreibung

Üppig, mild und leicht süsslich nach gelben Steinfrüchten duftend, enthüllt er Aromen am Gaumen, die an kandierten Ingwer, Blüten, Dörrfrüchte und edle Tabakblätter erinnern. Er zeigt sich frisch und sehr trinkig und eignet sich zum puren Genuss als auch für Cocktails. Der VS ist der klassische, ursprünglichste unter den Cognacs. Der sich hier präsentierende gibt ein herausragendes Beispiel dafür ab, was ein kleines, feines Cognac-Haus zu produzieren vermag. Dieser Blend aus Fins Bois und Petite Champagne reifte 6 Monate in neuen Eichenfässern (medium toasted), danach weitere 6 Monate in bereits gebrauchten Eichenfässern.

Angaben

Herkunft: Frankreich / Cognac
Traubensorte: Ugni blanche
Ausbau: in teils neuen und gebrauchten Barriques, langer Ausbau
Volumen: 40.0 %
Produzent

Distillerie Tessendier & Fils

Traubenerzeuger, Produzent von Cognac und innovativen Spirituosen

 

“Zeit ist ein absolutes Muss für die Herstellung hochwertiger Spirituosen» (Jérôme Tessendier)

 

 

Die Distillerie Tessendier & Fils ist ein seit 1880 familiengeführtes Unternehmen in Cognac und Jarnac, am Ufer der Charente, das ein vielfältiges Portfolio an hochwertigen Cognacs (siehe Cognac Park) mit modernem Touch produziert. Die Erben, Jérôme und Lilian Tessendier, haben es verstanden, das Familienunternehmen angesichts der internationalen Dimension des Marktes zu modernisieren: zunächst durch die Schaffung einer eigenen Cognac-Marke, dann durch die Nutzung dieses angestammten Know-hows zur Veredelung anderer Spirituosenarten. Dieses Wissen wurde im Laufe der Zeit geschmiedet, von Generation zu Generation verbessert und wird heute von der Destillerie Tessendier durch drei Cognac-Serien (Park, Campagnère, Grand Breuil) geteilt, von denen jede ihre eigene Besonderheit, ihre eigene Geschichte hat.

Um den Bedürfnissen einer internationalen Kundschaft mit oft sehr unterschiedlichen geschmacklichen und kulturellen Ansprüchen gerecht zu werden, hat das Unternehmen sein Angebot laufend erneuert und erweitert. Dies wird durch die neue Reifung in Mizunara-Eichenfässern (eine sehr seltene und hochwertige japanische Eiche) für den Park-Cognac und den neuesten Mr. Gaston Gin veranschaulicht.

Seit einigen Jahren setzen die Brüder ihr Know-how dazu ein, ihren eigenen Rum zu blenden und teils in Cognac-Fässern zu reifen. Sie kreierten die Saison-Rum-Linie, in der die Kunst des Blendings von Jérôme und Lilian Tessendier zum Ausdruck kommt. Der Kellermeister schuf den Rum in vier wichtigen Etappen von der Suche nach Terroirs bis zum letzten Schliff: Entstehung, Reifung, Blending und Finishing. Jede dieser Phasen folgt harmonisch auf die vorhergehende – wie die vier Jahreszeiten. Dieser innovative, sequenzielle Ansatz bringt den Rum hervor, der als Saison bekannt ist.

Es wird eine sorgfältige Auswahl von Destillaten aus drei verschiedenen Terroirs auf den karibischen Inseln Barbados, Trinidad und Jamaika getroffen. Die Absicht des Master-Blenders ist es, die Typizität dieser Herkunftsgebiete zu präsentieren, indem er die Wärme und die spezifische Hygrometrie der karibischen Inseln nutzt, die dem künftigen Rum eine einzigartige Oxidation verleihen, die Reifung beschleunigt und die Aromen konzentriert.

Die gereiften Rums werden dann von Master-Blender Jérôme Tessendier assembliert und ruhen mehrere Monate an den Ufern der Charente in französischen Eichenfässern, die zuvor Cognac enthalten haben. Dem Rum wird weder Zucker noch Karamellfarbe zugesetzt.

Und wer ist Mr. Gaston?

Im Jahr 1880 wurde Gaston Tessendier, ein Mathelehrer, zum Wochenendwinzer in seinem Weingut «Le Buisson» in Javrezac in der Region Borderies in der Charente. Trotz der anstrengenden Arbeit im Weinberg hat er seinen Einsatz für dieses verrückte Hobby nicht bereut. Mit MR. GASTON GIN bietet Jérôme Tessendier, inspiriert von seiner Herkunft aus der Charente und seiner Expertise in Bezug auf Spirituosen, den Liebhabern weiterhin innovative und originelle Kreationen.

Die Mr.-Gaston-Gin-Reihe wird aus französischem Weizen und Botanicals hergestellt, die zu 100% biologisch sind. Besondere Aufmerksamkeit gilt den Gins, die in Mizunara-Eichenfässern und Sherryfässern ausgebaut werden. Sie bereichern und überraschen mit unerwarteten Aromen.

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Tessendiers
Trauben

Ugni blanche

Grösster Weinlieferant der Welt

Spricht jemand von Trebbiano, sollte man als erstes fragen: «Welcher?» Denn es scheint, als hätte man den Namen einst allen Reben mit weisslichen Beeren, grossen Trauben, später Reife und starkem Wuchs gegeben. Miteinander verwandt sind sie nicht unbedingt. Der prominenteste Vertreter ist der Trebbiano toscano. Er zeigt eine hohe Säure und ein recht neutrales Aromenprofil. Dennoch produziert er heute vermutlich mehr Wein als jede andere Traube auf der Welt. Ein Teil davon ist dem Cognac geschuldet: Nachdem der Trebbiano im 14. Jahrhundert mit den Päpsten nach Avignon kam, wanderte er weiter über das Languedoc in die Cognac-Region Charente. Dort nennt man ihn Ugni blanc. Mit seiner hohen Säure und den verhaltenen Aromen eignet er sich perfekt zur Destillation. In der Toskana wird er zu Vin Santo gekeltert. Vor 2006 war er ausserdem Teil des Chianti-Rezepts. Ein anderer Zweig der Familie ist der Trebbiano d’Abruzzo, der in Mittelitalien im Idealfall mineralische Tropfen mit tollem Reifepotenzial ergibt.

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Ugni Blanc
Region

Cognac

Cognac: Hochprozentig edel

Das idyllisch am Fluss Charente gelegene Cognac ist eine französische Kleinstadt wie aus dem Bilderbuch. Es liegt im Herzen einer Weinbauregion, deren Rebfläche von fast 80.000 Hektar fast ausschliesslich der Weinbrand-Herstellung dient. In den ausgedehnten Kellern der prestigeträchtigen Cognac-Häusern reifen diese Destillate jahrelang ihrer Genussreife entgegen. Die exklusivsten Cognacs schlummern oft fünfzig oder mehr Jahre in Eichenfässern, bis sie in edlen Karaffen zum Verkauf angeboten werden.

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Cognac S
Land

Frankreich

Frankreich – Philosophie in Flaschen

Gemäss der französischen Philosophie hat Wein Ausdruck des Bodens und des Klimas zu sein. Hierfür steht das Schlagwort „Terroir“. Dieses Terroir macht jeden Wein anders, viele besonders gut. Französischer Wein wird weltweit als Ausdruck kultureller Vollkommenheit angesehen. Der Franzose glaubt, dass der Mensch für die Qualität zuständig ist, die Rebsorte für den Charakter und die Natur für die Menge der Beeren. Die Philosophie lässt sich so auf den Punkt bringen: „Die Wahrheit ist der Weinberg, nicht der Mensch.“

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Frankreich S