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Baron Sigognac 20ans
Nur noch 6 Flaschen

Baron Sigognac 20ans

Armagnac, 700 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Ugni blanche, Baco
Produzent: Baron de Sigognac
Herkunft: Frankreich / Armagnac
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 62696700
Verfügbarkeit in den Filialen
3 Stück
Letztes Update 3.12.2024 03:43. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Ugni blanche, Baco
Produzent: Baron de Sigognac
Herkunft: Frankreich / Armagnac

Beschreibung

Die Destillerie Bordeneuve erzeugt die bemerkenswerten Armagnacs Baron de Sigognac ausschliesslich aus Weinen ihrer eigenen Weinberge. Sie ist auch im Besitz einer eigenen Destille und eines eigenen Reifekellers, was ihre Armagnacs zu echten «Single Estate»-Spirituosen macht. Alle Armagnacs werden in einer kupfernen Brennblase von 1920 destilliert. Ein Jahrgangs-Armagnac darf bis zu ca. 40 Jahren im Eichenholzfass reifen. Danach wird er in grossen Glasballons, sogenannten «Dame-Jeannes», aufbewahrt, bis er schliesslich in die Flasche gefüllt wird. Bordeneuve besitzt eine imposante Collection von Armagnacs, die bis in 19. Jahrhundert zurückreichen. Bei dieser Abfüllung werden verschiedene Jahrgänge harmonisch assembliert, wobei der jüngste Jahrgang 20 Jahre alt ist.

Angaben

Herkunft: Frankreich / Armagnac
Traubensorte: Ugni blanche, Baco
Volumen: 40.0 %
Trauben

Ugni blanche

Grösster Weinlieferant der Welt

Spricht jemand von Trebbiano, sollte man als erstes fragen: «Welcher?» Denn es scheint, als hätte man den Namen einst allen Reben mit weisslichen Beeren, grossen Trauben, später Reife und starkem Wuchs gegeben. Miteinander verwandt sind sie nicht unbedingt. Der prominenteste Vertreter ist der Trebbiano toscano. Er zeigt eine hohe Säure und ein recht neutrales Aromenprofil. Dennoch produziert er heute vermutlich mehr Wein als jede andere Traube auf der Welt. Ein Teil davon ist dem Cognac geschuldet: Nachdem der Trebbiano im 14. Jahrhundert mit den Päpsten nach Avignon kam, wanderte er weiter über das Languedoc in die Cognac-Region Charente. Dort nennt man ihn Ugni blanc. Mit seiner hohen Säure und den verhaltenen Aromen eignet er sich perfekt zur Destillation. In der Toskana wird er zu Vin Santo gekeltert. Vor 2006 war er ausserdem Teil des Chianti-Rezepts. Ein anderer Zweig der Familie ist der Trebbiano d’Abruzzo, der in Mittelitalien im Idealfall mineralische Tropfen mit tollem Reifepotenzial ergibt.

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Ugni Blanc

Baco

Die delikate Rebe welche die Reblaus besiegte

Der französische Lehrer und Rebzüchter François Baco engagierte sich im Kampf gegen die Reblaus, welche um das Jahr 1880 die örtlichen Rebflächen bedrohte. Er  erlernte das professionelle Pfropfen von europäischen Edelreben auf amerikanischen Unterlagsreben; und seine beiden erfolgreichsten Züchtungen tragen noch heute seinen Namen. 

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Baco
Region

Armagnac

Armagnac: Hochprozentig, hochstehend, authentisch

Die Gascogne im Südwesten Frankreichs gilt als Region, die sich ihren bäuerlich-authentischen Charme bis heute bewahrt hat. Ganz ähnliche Eigenschaften werden auch dem von hier stammenden Weinbrand, dem Armagnac, zugeschrieben. Während junger Armagnac sehr temperamentvoll und feurig schmecken können, offenbaren alte, über Jahrzehnte gereifte Selektionen enorm viel Finesse bei eigenständigem Charakter. Besonders exklusiv und entsprechend teuer sind Jahrgangs-Abfüllungen.

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Armagnac S
Land

Frankreich

Frankreich – Philosophie in Flaschen

Gemäss der französischen Philosophie hat Wein Ausdruck des Bodens und des Klimas zu sein. Hierfür steht das Schlagwort „Terroir“. Dieses Terroir macht jeden Wein anders, viele besonders gut. Französischer Wein wird weltweit als Ausdruck kultureller Vollkommenheit angesehen. Der Franzose glaubt, dass der Mensch für die Qualität zuständig ist, die Rebsorte für den Charakter und die Natur für die Menge der Beeren. Die Philosophie lässt sich so auf den Punkt bringen: „Die Wahrheit ist der Weinberg, nicht der Mensch.“

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Frankreich S