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In Stock

Schaumwein

AOC Uetikon, Erich Meier, 750 ml

Fine & Rare info
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Chardonnay
Produzent: Erich Meier
Herkunft: Schweiz / Ostschweiz / Zürichsee
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 60189700
Verfügbarkeit in den Filialen
10 Stück
>12 Stück
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Letztes Update 19.11.2024 03:35. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
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Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Chardonnay
Produzent: Erich Meier
Herkunft: Schweiz / Ostschweiz / Zürichsee

Beschreibung

Dieser Schaumwein vom Zürichsee wurde aus Chardonnay-Trauben gekeltert. Er duftet und schmeckt nach frischen Himbeeren und Zitrusfrüchten. Im Gaumen präsentiert er sich trocken, mineralisch und mit einer herrlich ausgewogenen Perlage-Säure-Struktur.

Angaben

Herkunft: Schweiz / Ostschweiz / Zürichsee
Traubensorte: Chardonnay
Label: Vegan
Genussreife: 1 bis 4 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 8 bis 10 °C
Speiseempfehlung: Apérogebäck, Sushi, Sashimi, Ceviche, Coquilles Saint Jacques auf Linsen, Riesencrevetten, Langusten vom Grill
Vinifikation: Flaschengärung, Gärung im Stahltank, Kaltstandzeit, Gärung bei tiefen Temperaturen
Ernte: Handlese, in kleinen Kisten
Volumen: 12.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Trauben

Chardonnay

König oder Bettelmann

Kaum eine Rebsorte zeigt ein so breites Qualitätsspektrum wie der Chardonnay. Seine Weine reichen von gesichtsloser Neutralität bis zur atemberaubenden Klasse. Er ist eine extrem pflegeleichte Rebe. Das erklärt, warum man ihn heute rund um den Erdball anbaut – auch dort, wo man es vielleicht nicht sollte. Die Sortenaromen des Chardonnay sind nicht sehr ausgeprägt: ein bisschen grüner Apfel, ein wenig Haselnuss, in wärmeren Breiten auch Melone und exotische Früchte. Oft werden die Weine vom Fassausbau bestimmt. So entwickeln sie mehr oder weniger subtile Noten von Butter, geröstetem Brot und Vanille. Den höchsten Ausdruck erreicht die Traube in ihrer Ursprungsregion, dem Burgund. Ihr Herz schlägt in der Côte de Beaune: Man denke etwa an die Gewächse von Meursault oder Puligny-Montrachet. Mit ihrer Finesse und Komplexität können sie Jahrzehnte überdauern. Einsame Klasse erreicht der Chardonnay auch in manchen Blanc-de-Blancs-Champagnern. Tolle Tropfen liefert er ausserdem im burgundischen Chablis und zunehmend in Australien und Chile. Eine einfache Faustregel zur Paarung mit Speisen: Wenn Butter und Rahm im Spiel ist, liegen Sie mit Chardonnay garantiert richtig.

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Chardonnay
Region

Ostschweiz

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Land

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Schweiz S