French Bloom Le Rosé
Frankreich, French Bloom, 375 ml
Traubensorte: | Chardonnay, Pinot noir |
Produzent: | French Bloom |
Herkunft: | Frankreich |
Andere Flaschengrössen: |
Beschreibung
Champagnerwürdiger Genuss ganz ohne Alkohol! Für uns der beste alkoholfreie Schaumwein auf dem Markt! Le Rosé verströmt ein wahres Blumenbouquet und oszilliert am Gaumen mit seiner ausgewogenen Komplexität zwischen Mineralität und Frische. Die eleganten Rosenblätter-Aromen, Noten von frischen Waldbeeren und weissem Pfirsich vermählen sich mit der lebendigen Säure, die von einer feinen Süsse begleitet wird. French Bloom Le Rosé eignet sich bestens zum Brunch und für ein romantisches Abendessen. Hervorragender Begleiter zu Fisch! Geeignet auch für Schwangere oder Stillende.
Organic French Bubbly, Französisches Gensac-Quellwasser mit Kohlensäure, weisser Bio-Traubensaft, Entalkoholisierter Bio-Wein, Bio-Zitronensaft, natürliches Traubenaroma Trauben. Nährwertangaben (100 ml): Energie 19 kcal / 80 KJ, Kohlenhydrate 4.7g, davon Zucker* 4.2g, Proteine 0g, Fette 0g, gesättigte Fette 0g, Salz 0g *Enthält den in der Frucht natürlich vorkommenden Zucker.
Sortimentsneuheit French Bloom: alkoholfreier Schaumwein aus Frankreich
French Bloom Le Blanc und Le Rosé: französischer Bio-Schaumwein 0.0% Alkohol mit einer champagnerwürdigen Perlage!
Festtagsangebote zum Spezialpreis
Dieses Produkt ist eines der Festtagsangebote zum Spezialpreis. Damit honorieren wir Ihre frühzeitige Bestellung und Sie profitieren erst noch von einer entspannten Adventszeit.
Das Angebot gilt bis Sonntag, 1. Dezember 2024.
Angaben
Herkunft: | Frankreich |
Traubensorte: | Chardonnay, Pinot noir |
Label: | Vegan, Bio/biodynamisch zertifiziert |
Genussreife: | 1 bis 2 Jahre nach der Ernte |
Trinktemperatur: | 6 bis 8 °C |
Speiseempfehlung: | Apérogebäck, Apéro riche, Gebackene Eglifilets mit Tartarsauce, Grillierter Meerfisch, Sushi, Sashimi, Ceviche |
Volumen: | 0.0 % |
Pinot noir
Blaupause des Terroirs
Keine andere Sorte drückt ihr Terroir so präzise aus wie der Pinot noir. Er ist eine sensible, anfällige Traube. Aber wenn er gelingt, beschert er der Weinwelt einige ihrer allergrössten Gewächse. Er glänzt vor allem im Burgund. Dort kultiviert man ihn seit mindestens 700 Jahren. Schon im Mittelalter galt er als so kostbar, dass man ihn nicht mit anderen Trauben mischte, um seinen Wert nicht zu mindern. Die besten Exemplare sind filigran und duftig mit Aromen von Kirsche und roten Beeren. Mit der Reife kommen Noten von Waldboden, Leder und Trüffel dazu. Seine unwiderstehliche Fruchtsüsse scheint auch nach Jahrzehnten noch durch. Der Pinot noir fühlt sich an kühlen Orten wohl: in der Schweiz und in Deutschland, wo man ihn als Blauburgunder respektive Spätburgunder kennt, im Elsass und in Südtirol, in Oregon, Neuseeland und Tasmanien. Nicht zuletzt ergibt er fantastische Champagner. Er ist ein traumhafter Speisebegleiter. Mit seinen weichen Gerbstoffen und charmanten Bouquet umgarnt er sie alle, vom Güggeli über den Käse bis zum gebratenen Fisch.
Chardonnay
König oder Bettelmann
Kaum eine Rebsorte zeigt ein so breites Qualitätsspektrum wie der Chardonnay. Seine Weine reichen von gesichtsloser Neutralität bis zur atemberaubenden Klasse. Er ist eine extrem pflegeleichte Rebe. Das erklärt, warum man ihn heute rund um den Erdball anbaut – auch dort, wo man es vielleicht nicht sollte. Die Sortenaromen des Chardonnay sind nicht sehr ausgeprägt: ein bisschen grüner Apfel, ein wenig Haselnuss, in wärmeren Breiten auch Melone und exotische Früchte. Oft werden die Weine vom Fassausbau bestimmt. So entwickeln sie mehr oder weniger subtile Noten von Butter, geröstetem Brot und Vanille. Den höchsten Ausdruck erreicht die Traube in ihrer Ursprungsregion, dem Burgund. Ihr Herz schlägt in der Côte de Beaune: Man denke etwa an die Gewächse von Meursault oder Puligny-Montrachet. Mit ihrer Finesse und Komplexität können sie Jahrzehnte überdauern. Einsame Klasse erreicht der Chardonnay auch in manchen Blanc-de-Blancs-Champagnern. Tolle Tropfen liefert er ausserdem im burgundischen Chablis und zunehmend in Australien und Chile. Eine einfache Faustregel zur Paarung mit Speisen: Wenn Butter und Rahm im Spiel ist, liegen Sie mit Chardonnay garantiert richtig.
Frankreich
Frankreich – Philosophie in Flaschen
Gemäss der französischen Philosophie hat Wein Ausdruck des Bodens und des Klimas zu sein. Hierfür steht das Schlagwort „Terroir“. Dieses Terroir macht jeden Wein anders, viele besonders gut. Französischer Wein wird weltweit als Ausdruck kultureller Vollkommenheit angesehen. Der Franzose glaubt, dass der Mensch für die Qualität zuständig ist, die Rebsorte für den Charakter und die Natur für die Menge der Beeren. Die Philosophie lässt sich so auf den Punkt bringen: „Die Wahrheit ist der Weinberg, nicht der Mensch.“