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Parker 96 Punkte
Pinot Noir Le Caprice 2017
Nur noch 10 Flaschen

Pinot Noir Le Caprice 2017

AVA, Peter Michael Winery, 750 ml

Sortiment Baur au Lac Vins
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Pinot noir
Produzent: Peter Michael Estate
Herkunft: USA / Kalifornien / Sonoma Coast
Andere Jahrgänge:
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 50032717
Verfügbarkeit in den Filialen
0 Stück
10 Stück
Letztes Update 22.11.2024 03:43. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
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Traubensorte: Pinot noir
Produzent: Peter Michael Estate
Herkunft: USA / Kalifornien / Sonoma Coast
Andere Jahrgänge:

Beschreibung

Benannt nach der Rebsorte Pinot Noir in Anspielung auf ihre kapriziöse und etwas anspruchsvolle Veranlagung. Le Caprice verkörpert die Herausforderung, diese Rebsorte gut anzubauen, und die ätherischen und glorreichen Elemente, die Peter Michael einzufangen versucht. Dieser Wein wird aus Trauben hergestellt, die in den steilsten Weinbergen der Sonoma Coast angebaut werden, mit einer leicht östlichen Ausrichtung und einem daraus resultierenden geringer werdenden kühlen maritimen Einfluss. Le Caprice ist der fruchtbetonteste der drei Pinot Noirs des Weinguts. Der Wein zeigt intensive Aromen von Himbeerlikör, roten Kirschen und Brombeeren, gemischt mit Leder und Graphit. Am Gaumen ist er ausdrucksstark und bietet Grillottes-Kirsche, Sandelholz, Himbeere, Walderdbeere, Fasanenfedern, Waldboden, Haselnuss, Muscheln und Leder, mit einem Hintergrund von Himbeerlikör. Die Textur ist rund, taktil und mineralisch. Der Wein ist bereits jetzt ausdrucksstark und wird sich noch mindestens ein Jahrzehnt lang weiterentwickeln.

Angaben

Herkunft: USA / Kalifornien / Sonoma Coast
Traubensorte: Pinot noir
Genussreife: 2 bis 20 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 16 bis 18 °C
Speiseempfehlung: Châteaubriand, Filet Wellington, Gulasch, Boeuf bourguignon, Kaninchenragout mit Oliven, Rehrücken aus dem Ofen, Währschafte Eintöpfe mit Hülsenfrüchten
Vinifikation: sanfte Pressung
Ernte: Handlese mit gleichz.Traubenselektion
Ausbau: in teils neuen und gebrauchten Barriques
Ausbaudauer: 16 Monate
Volumen: 14.5 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Produzent

Peter Michael Estate

In den 1970er Jahren kam Sir Peter Michael als junger Ingenieur nach Kalifornien und entdeckte die aufstrebende kalifornische Weinwelt, die mit einigen hervorragenden Namen international von sich reden machte.

In ihm wurde der Wunsch wach, sich auch auf diesem Gebiet zu versuchen. Die Suche nach einem geeigneten Stück Land endete im abgeschiedenen Knights Valley an der Westflanke des Mount St. Helena im Osten des Sonoma County, nördlich von Napa Valley. 1983 wurden die ersten Reben gepflanzt. Sir Peter Michaels Sohn Paul half damals bereits mit und wurde von Begeisterung gepackt, obwohl die Rebzeilen äusserst mühsam auf den zum Teil sehr steilen (bis zu 40 % Hangneigung), steinigen Lagen aus vornehmlich Vulkangestein angelegt werden mussten. Später konnte Sir Peter Michael weitere Parzellen Land an der Küste und in Oakville in Napa kaufen: Fort Ross-Seaview, wo Pinot noir die perfekten Wachstumsbedingungen vorfindet, und Au Paradis mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc.

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Peter Micheal Winery Sonoma
Trauben

Pinot noir

Blaupause des Terroirs

Keine andere Sorte drückt ihr Terroir so präzise aus wie der Pinot noir. Er ist eine sensible, anfällige Traube. Aber wenn er gelingt, beschert er der Weinwelt einige ihrer allergrössten Gewächse. Er glänzt vor allem im Burgund. Dort kultiviert man ihn seit mindestens 700 Jahren. Schon im Mittelalter galt er als so kostbar, dass man ihn nicht mit anderen Trauben mischte, um seinen Wert nicht zu mindern. Die besten Exemplare sind filigran und duftig mit Aromen von Kirsche und roten Beeren. Mit der Reife kommen Noten von Waldboden, Leder und Trüffel dazu. Seine unwiderstehliche Fruchtsüsse scheint auch nach Jahrzehnten noch durch. Der Pinot noir fühlt sich an kühlen Orten wohl: in der Schweiz und in Deutschland, wo man ihn als Blauburgunder respektive Spätburgunder kennt, im Elsass und in Südtirol, in Oregon, Neuseeland und Tasmanien. Nicht zuletzt ergibt er fantastische Champagner. Er ist ein traumhafter Speisebegleiter. Mit seinen weichen Gerbstoffen und charmanten Bouquet umgarnt er sie alle, vom Güggeli über den Käse bis zum gebratenen Fisch.

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Pinot Noir
Land

USA

USA - Yes, they can!

Die Vereinigten Staaten von Amerika bilden den drittgrössten Staat der Erde – sowohl an Landesfläche (nach Russland und Kanada) sowie auch an der Bevölkerung (nach China und Indien) gemessen. In den USA sind sämtliche Klimazonen zu finden, von heissen Wüsten bis zu arktischer Kälte. Dank Einwanderung von Völkern aus der ganzen Welt sind die USA das wohl multikulturellste Land der Erde. Ideale Voraussetzungen also, international anerkannten Wein hervorzubringen.

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USA S
Bewertung
Parker 96 Punkte