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In Stock
Quattromani 2021
Nur noch 3 Flaschen

Quattromani 2021

DOC Ticino, Brivio, Delea, Gialdi, Tamborini, 750 ml

Fine & Rare info
present
Geschenkverpackung erhältlich!
Traubensorte: Merlot
Produzent: G.Brivio, A.Delea, F.Gialdi, C.Tamborin
Herkunft: Schweiz / Tessin
Andere Jahrgänge:
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 30119721
Verfügbarkeit in den Filialen
7 Stück
Letztes Update 22.11.2024 03:43. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
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Traubensorte: Merlot
Produzent: G.Brivio, A.Delea, F.Gialdi, C.Tamborin
Herkunft: Schweiz / Tessin
Andere Jahrgänge:

Beschreibung

Der mit einer Goldmedaille gekürte Siegerwein des Grand Prix du Vin Suisse 2021: Quattromani 2018: Ein aussergewöhnlich gelungener Tessiner Merlot, gekeltert aus den Trauben der vier besonderen Weinpersönlichkeiten Guido Brivio, Feliciano Gialdi, Angelo Delea und Claudio Tamborini aus den vier Subregionen: Mendrisiotto, Locarnese, Luganese und Tre Valli. Sein Duft verströmt üppige Aromen von dunklen Wald- und Brombeeren, begleitet von Lebkuchengewürz und einer edlen Röstaromatik. Am Gaumen präsentiert er sich kräftig und vollmundig, mit saftiger Säure und einem langanhaltenden Abgang. Die insgesamt hohe Komplexität und grosse Eleganz machen diesen exzeptionellen Merlot zu einem unvergesslichen Trinkerlebnis.

Angaben

Herkunft: Schweiz / Tessin
Traubensorte: Merlot
Label: Vegan
Genussreife: 3 bis 12 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 16 bis 18 °C
Speiseempfehlung: Brasato di manzo al Barolo, Châteaubriand, Filet Wellington, Lammrückenfilet an Kräuterjus, Wildspezialitäten, Wildgeflügel, Würzige Hartkäse
Ausbau: in neuen Barriques, langer Ausbau
Ausbaudauer: 20 Monate
Volumen: 14.0 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Trauben

Merlot

Everybody’s darling

Der Merlot ist das charmanteste Mitglied der Bordeaux-Familie. Er brilliert mit satter Farbe, duftiger Fülle, samtigen Gerbstoffen und süsser, pflaumiger Frucht. Selbst dem Winzer macht er’s leicht, denn auch in kühlen Jahren reift er problemlos aus. Dies im Gegensatz zum strengeren Cabernet Sauvignon, welchen er als Assemblagepartner ergänzt. Seine guten Eigenschaften haben den Merlot über die Grenzen hinaus berühmt gemacht. Er ist mit über 100‘000 Hektar die meistgepflanzte Traube Frankreichs. Grosse Flächen belegt er auch in Kalifornien, Italien, Australien und neuerdings in Osteuropa. Sein einziger Haken: Reinsortig gerät Merlot nur selten gross. Mit seinem Charme geht häufig ein Mangel an Substanz einher. Nur die besten Exemplare gewinnen mit der Reife. Sie entwickeln dann komplexe Noten von Leder und Trüffel. Das gelingt unter anderem den Spitzengewächsen der Bordeaux-Appellation Pomerol und des Tessins.

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Region

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Tessin: Das Merlot-«Mekka» der Schweiz

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Schweiz S