Vino Nobile di Montepulciano 2020
DOCG, Podere Le Bèrne, 375 ml
Traubensorte: | Prugnolo gentile |
Produzent: | Podere Le Bèrne / Fam. Natalini |
Herkunft: | Italien / Toskana / Vino Nobile di Montepulciano |
Andere Flaschengrössen: |
Beschreibung
Ausgeprägter Duft nach Waldbeeren, Kirschen und Vanille. Am Gaumen ausgewogen und vollmundig mit gut integrierten, feinen Gerbstoffen, die dem Wein eine gute Struktur verleihen. Intensiv im Geschmack mit langem Abgang.
Angaben
Herkunft: | Italien / Toskana / Vino Nobile di Montepulciano |
Traubensorte: | Prugnolo gentile |
Label: | Vegan |
Genussreife: | 3 bis 8 Jahre |
Trinktemperatur: | 16 bis 18 °C |
Speiseempfehlung: | Kalte Fleischplatte, Trockenfleisch, Brasato di manzo al Barolo, Würzige Hartkäse, Saltimbocca, Lammrückenfilet an Kräuterjus, Risotto mit Steinpilzen |
Vinifikation: | lange Maischegärung, Überpumpen des Tresterhuts |
Ernte: | Handlese, Strenge Selektion |
Ausbau: | in neuen Barriques, einige Monate Flaschenlagerung |
Ausbaudauer: | 24 Monate |
Volumen: | 14.5 % |
Hinweis: | Enthält Sulfite |
Podere Le Bèrne / Fam. Natalini
Andrea Natalini und sein Neffe Frederico, der angehende Önologe des Weinguts, sind die tragenden Säulen des Familienbetriebs. Doch bei Le Bèrne packt jeder mit an, um grosse Weine zu bereiten! Herausragende Qualität zu fairen Preisen, authentisch und warmherzig wie ihre Erzeuger. Willkommen in Italien!
Das Weingut Le Bèrne liegt im Süden der Toskana, in der pittoresken Landschaft um Montepulciano. Schon im 14. Jahrhundert wurde hier der berühmte Vino Nobile bereitet. In den 1960er Jahren beschlossen Egisto Natalini und sein Sohn Giuliano, die eigenen Trauben selbst zu keltern. Ihr Familienunternehmen sollte der toskanischen Weinbautradition neuen Glanz verleihen. Im Jahr 1995 trat Giulianos Sohn, Andrea, der heutige Weingutsleiter in den Betrieb ein. Der Agraringenieur verantwortet den gesamten Weinbaubereich, beraten von dem renommierten Önologen Paolo Vagaggini.

Italien
Italien – wo Wein ein Lebensgefühl ist
Die italienischen Weinregionen sind äusserst vielfältig und so präsentieren sich auch ihre Weine. Etablierte Sorten wie Merlot, Syrah oder Sauvignon sind gerade einmal auf 15 Prozent der gesamten Rebfläche zu finden. Die restlichen 85 Prozent sind für autochthone, also einheimische Rebsorten reserviert. Über 2000 verschiedene Rebsorten wachsen unter unterschiedlichsten Bedingungen und werden mit verschiedenen Techniken zu Weinen, welche im internationalen Weinmarkt in der obersten Liga mitspielen, gekeltert.
