
Indaco 2017
IGT Toscana rosso, Sette Cieli, 1500 ml
Produzent: | Sette Cieli |
Herkunft: | Italien / Toskana |
Andere Jahrgänge: |
Beschreibung
Intensives und vielschichtiges Bouquet mit ausgeprägter Blumigkeit, Noten von Dörrpflaumen, Brombeeren und Amarenakirschen, von Lakritze, Kaffee, dunkler Schokolade und Zigarre. Kraftvoll und dicht am Gaumen, von grosser Geschmacksintensität, mit feinkörnigen, aber griffigen Tanninen und einem nachhaltigen Finale.
Angaben
Herkunft: | Italien / Toskana |
Genussreife: | 2 bis 10 Jahre nach der Ernte |
Trinktemperatur: | 16 bis 18 °C |
Speiseempfehlung: | Würzige Grilladen, Lammgigot aus dem Ofen, Wildspezialitäten, Lateinamerikanische Küche, Währschafte Eintöpfe mit Hülsenfrüchten |
Vinifikation: | lange Maischegärung, Untertauchen des Tresterhuts |
Ernte: | Handlese, Strenge Selektion |
Ausbau: | in teils neuen und gebrauchten Barriques, einige Monate Flaschenlagerung |
Abfüllung: | Filtration |
Ausbaudauer: | 20 Monate |
Volumen: | 14.5 % |
Hinweis: | Enthält Sulfite |
Sette Cieli
Es ist nicht einfach, in den siebten Himmel zu gelangen. Und tatsächlich ist der Weg zum Weingut Sette Cieli mit einigen Schwierigkeiten verbunden. Nach Um- und Irrwegen (Google Maps hat den siebten Himmel nicht auf dem Radar) gelangt man aber doch ins Weinparadies der Familie Ratti.
Wie oft in der Weinwelt ist die Entstehung dieses Weingutes der Verwirklichung eines Traums zu verdanken. Erika Ratti verwirklichte ihren Traum mit der Pflanzung der ersten Reben im Jahr 2001 hoch über der Ebene von Bolgheri, wo die weltbekannten Bolgheri-Weine wachsen. Der Blick schweift von dort über das von dichten Wäldern umgebene Monteverdi Marittimo und über die Ebene zum am Horizont schimmernden Tyrrhenischen Meer – ein wundervoller Ort!

Italien
Italien – wo Wein ein Lebensgefühl ist
Die italienischen Weinregionen sind äusserst vielfältig und so präsentieren sich auch ihre Weine. Etablierte Sorten wie Merlot, Syrah oder Sauvignon sind gerade einmal auf 15 Prozent der gesamten Rebfläche zu finden. Die restlichen 85 Prozent sind für autochthone, also einheimische Rebsorten reserviert. Über 2000 verschiedene Rebsorten wachsen unter unterschiedlichsten Bedingungen und werden mit verschiedenen Techniken zu Weinen, welche im internationalen Weinmarkt in der obersten Liga mitspielen, gekeltert.
