zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular
In Stock
Rebo Mille 1 2016
Nur noch 1 Flasche

Rebo Mille 1 2016

vino rosso, Azienda Agricola Pratello, 12000 ml

Exklusivität Baur au Lac Vins
Traubensorte: Rebo
Produzent: Azienda Agricola Pratello
Herkunft: Italien / Lombardei
Andere Jahrgänge:
Sofort verfügbar
Artikel-Nr. 35242116
Verfügbarkeit in den Filialen
0 Stück
Letztes Update 30.12.2024 03:48. Für eine Reservation kontaktieren Sie bitte Ihre gewünschte Filiale.
Traubensorte: Rebo
Produzent: Azienda Agricola Pratello
Herkunft: Italien / Lombardei
Andere Jahrgänge:

Beschreibung

Das macht unglaublich Spass! Nicht allzu schwer, saftig, mit tollem "sweet-and-sour feeling", geradezu sexy! Das ausgeprägt blumige Bouquet macht bereits neugierig. Die Aromen von Preiselbeere und Sauerkirsche bestimmen mit dezenter Würze seinen Geschmack. Auch ohne Speisebegleitung lässt sich dieser Wein herrlich locker geniessen.

Angaben

Herkunft: Italien / Lombardei
Traubensorte: Rebo
Label: Vegan
Genussreife: 2 bis 8 Jahre nach der Ernte
Trinktemperatur: 16 bis 18 °C
Speiseempfehlung: Apérogebäck, Kalte Fleischplatte, Trockenfleisch, Saftige Pouletbrust an Rahmsauce, Spaghetti alla bolognese, Spaghetti con sugo al basilico, Pizza oder Flammkuchen
Vinifikation: lange Maischegärung, Gärung im Stahltank, Kaltstandzeit
Ernte: Handlese
Ausbau: im grossen Holzfass/Foudre, einige Monate Flaschenlagerung
Abfüllung: Filtration
Ausbaudauer: 20 Monate
Volumen: 13.5 %
Hinweis: Enthält Sulfite
Produzent

Azienda Agricola Pratello

In Padenghe sul Garda, einem kleinen, mittelalterlichen Ort am südwestlichen Ende des Gardasees, steht die traditionsreiche, aber auch fortschrittliche Azienda Agricola Pratello.

Vincenzo Bertola leitet dieses landwirtschaftliche Gut, welches insgesamt 100 Hektaren umfasst. 45 Hektaren davon sind mit Reben bestockt. Daneben werden Oliven, Getreide, Gemüse und Obst angebaut. Wälder und Weideland, auf dem sich eine Alpakazucht tummelt, gehören dazu. Die Böden, vorwiegend Moränenböden mit etwas Ton, sind locker, steinig und stammen aus der Gletscherzeit. Das Klima ist generell eher mild und steht unter dem Einfluss des nahen Sees.

mehr erfahren

Pratello
Trauben

Rebo

Die perfekte Kreuzung

Diese rote Rebsorte wurde aus zweier im Trentino typischer Reben gekreuzt, aus der autochthonen Teroldego sowie der Merlot. Der Forscher Rebo Rigotti zeugte sie im Jahre 1960 im  Landwirtschaftsinstitut “Istituto Agrario di San Michele all’Adige”. Rebo Rigotti hielt seine neuste Kreation für seine bisher gelungenste und gab ihr deswegen gleich seinen Namen. 

mehr erfahren

Rebo
Land

Italien

Italien – wo Wein ein Lebensgefühl ist

Die italienischen Weinregionen sind äusserst vielfältig und so präsentieren sich auch ihre Weine. Etablierte Sorten wie Merlot, Syrah oder Sauvignon sind gerade einmal auf 15 Prozent der gesamten Rebfläche zu finden. Die restlichen 85 Prozent sind für autochthone, also einheimische Rebsorten reserviert. Über 2000 verschiedene Rebsorten wachsen unter unterschiedlichsten Bedingungen und werden mit verschiedenen Techniken zu Weinen, welche im internationalen Weinmarkt in der obersten Liga mitspielen, gekeltert.

mehr erfahren

Italien S
Genussprofil
Nasenprofil
Intensität
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Blumigkeit
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Fruchtigkeit
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Würzigkeit
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Holzeinfluss
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Komplexität
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Gaumenprofil
Auftaktfülle
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Säure / Saftigkeit
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Tannine
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Körper
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Abgangslänge
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10