Olio Extravergine di Oliva
Montalcino, Italia, La Gerla, 750 ml
Produzent: | Fattoria La Gerla / Sergio Rossi |
Herkunft: | Essig & Öl |
Beschreibung
Toskanisches Olivenöl von brillanter grüner Farbe. Dezent pikant und fruchtig-frisch im Geschmack, eignet sich La Gerlas Olivenöl hervorragend zur Aromatisierung von allerlei Speisen. Eine Assemblage aus den Sorten Frantoio, Moraiolo, Olivastra und Leccino. Nährwertangaben pro 100ml: Energie: 3762 kJ / 899 kcal, Fett: 99.6g, davon gesättigte Fettsäuren: 14.46g, Kohlenhydrate: 0g, davon Zucker: 0g, Ballaststoffe 0g, Eiweiss: 0g, Salz: 0g.
Das Video zum Weingut Fattoria La Gerla
Angaben
Herkunft: | Essig & Öl |
Speiseempfehlung: | Spaghetti alla bolognese, Risotto mit Steinpilzen, Salate mit Gemüse, Hülsenfrüchten, Pasta |
Ernte: | Handlese |
Fattoria La Gerla / Sergio Rossi
Steht man auf der Terrasse von La Gerla so schweift der Blick über die friedliche Landschaft des Montalcino mit ihren Hügeln, Rebgärten, den schlanken Zypressen und den überall verstreuten Weingütern. Eingebettet in den Colli Senesi südlich von Siena umfasst das Gebiet ca. 2000 Hektaren (vor 50 Jahren waren es lediglich 60!).
Es herrschen hier ein etwas trockeneres Klima als im Chianti-Gebiet und grössere Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht. Der Monte Amiata schirmt die von der Küste her kommenden Unwetter ab. Der Sangiovese grosso oder Brunello, wie er hier genannt wird, findet optimale Reifebedingungen. Es entstehen körperreiche, eher schwere und extraktvolle Weine.