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Gewürztraminer

Blumige Tropfen zu exotischer Küche

Sein Aroma ist unverkennbar: Wenn es überschwänglich nach Rose, Litschi und frischer Traube duftet, ist es garantiert Gewürztraminer. Seine Beeren leuchten bei der Ernte fast rosa, doch der Wein ist goldgelb. Er hat nur wenig Säure, dafür erreicht er oft 14 Grad Alkohol und mehr. Charakteristisch ist seine leichte Bitternote im Finale.  Diese Aromasorte stammt aus der Familie des Traminers. Sie wird in grossem Stil im Elsass angebaut, wo der «Gewurz» eine exotische Seite zum Vorschein kehrt. In Südtirol kennt man ihn als Traminer aromatico und in Deutschland schlicht – und falsch – als Traminer. In der Pfalz existiert ein Gewürztraminer-Weinberg, dessen Stöcke vermutlich bis zu 400 Jahre alt sind. Weine dieser Sorte harmonieren ausgezeichnet mit der asiatischen Küche, vor allem mit zitronengrasduftigen Thai-Gerichten.

In Stock
Gewürztraminer Stephanie 2020
Nur noch 8 Flaschen
Vegan
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Ilios (Pinot Gris) Passerillage (doux) 2019
Nur noch 24 Flaschen
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Le Jeu des Verts 2022
Nur noch 19 Flaschen
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert
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Emmeram (weiss) 2021
Nur noch 6 Flaschen
Vegan
Bio/biodynamisch zertifiziert

Emmeram (weiss) 2021

QWt Burgenland, Gut Oggau, 750 ml
In Stock
Emmeram (weiss) 2020
Nur noch 5 Flaschen
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Bio/biodynamisch zertifiziert

Emmeram (weiss) 2020

QWt Burgenland, Gut Oggau, 750 ml

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