zur Startseite zur Hauptnavigation zum Hauptinhalt zum Kontaktformular zum Suchformular

Bonarda

Verwirrung von Italien bis Argentinien

Rund um die Rebsorte Bonarda herrscht epische Verwirrung. Mindestens sechs verschiedene Trauben in Norditalien tragen diesen Namen. Am weitesten verbreitet ist die Bonarda piemontese. Die Winzer des Piemonts vermählen sie gerne mit Nebbiolo, um dessen jugendliche Ruppigkeit zu mildern. Denn die Bonarda verführt mit weichen Tannin und duftiger, rotbeeriger Frucht. Auch in Argentinien kennt man eine Rebsorte namens Bonarda. Bei dieser wiederum handelt es sich um den piemontesischen Dolcetto.

Trauben

Souzão

Souzão

Betört bereits das Auge 

Mehr anzeigen
Viura

Viura

Für fruchtigen Cava und weissen Rioja

Mehr anzeigen
Tinta Amarel

Tinta Amarel

Schwierig im Anbau, schön im Mund

Mehr anzeigen