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Cascina Barisél / Franco Penna

Avec seulement 5 hectares, le domaine de Franco Penna est petit mais exquis. Situé près de Canelli, à l'est d'Alba, il ne possède que les meilleurs sites en exposition sud et aux sols riches en calcaire. Son père Enrico, qui acquit le domaine dans les années 1960, eut visiblement la main heureuse.

Pratiquement la moitié du vignoble est plantée en Moscato bianco. Seul un hectare est réservé au Barbera, duquel est issu le « La Cappelletta », et le reste est planté en Dolcetto et Favorita. Ces dernières années, Franco Penna, comme d’autres viticulteurs, a adapté ses méthodes de travail en appliquant de plus en plus de méthodes biologiques. Les vignes autour de Canelli comptent parmi les plus précieuses du Piémont, notamment pour le Moscato d'Asti, élégamment parfumé et aux bulles fines.

Vins rouges de Cascina Barisél / Franco Penna

Vins doux de Cascina Barisél / Franco Penna

de Cascina Barisél / Franco Penna

Franco Penna s'engage à préserver la vie des sols par son travail approprié. « La Cappelletta » n'est vinifiée que dans les meilleures années. Les vignes furent plantées en 1955. Les rendements sont faibles, avec environ 500 grammes de grappes par souche. Les vins sont élevés en barriques pendant 12 à 16 mois, puis mis en bouteilles où ils passent une année de plus avant d'être mis en vente. Un Barbera classique d’une stature remarquable

Producteur

Park

Park

Depuis de nombreuses années, Baur au Lac Vins est l’importateur suisse exclusif de ces somptueux cognacs créés par Dominic Park. Le début de l’histoire remonte aux années 1990 lorsque Dominic Park pris la décision de laisser son activité de négociant en vins à Londres afin de créer sa propre maison de cognac avec le style qu’il désirait lui donner. Cela se résume par une idée très claire du cognac: privilégier les meilleures origines ainsi qu’une distillation et un élevage des plus précis pour offrir un produit typique de grande classe dans une bouteille moderne et élégante.

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Susana Balbo Wines

Susana Balbo Wines

Le puissant Aconcagua veille sur la plaine de Mendoza, à1000 kilomètres de Buenos Aires, capitale de l'Argentine. Un pays aride et semi-aride, dans lequel les Jésuites et les Franciscains ont décelé des conditions naturelles favorables à la viticulture après la conquête par les espagnols au XVIe siècle.

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Bodegas Amézola de la Mora

Bodegas Amézola de la Mora

Le vignoble de la famille Amézola de la Mora a été créé au XIXe siècle. Il jouissait déjà à cette époque d'une excellente réputation dans la majeure partie du pays. Avec l'apparition du redoutable phylloxéra, la production pris malheureusement fin. En 1986, Iñigo Amézola de la Mora redonnait vie au domaine familial.

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