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Azienda Agricola Il Paratino

Dieses Gut in der Nähe von Bolgheri in der Toscana wurde San Patrignano vor einiger Zeit von einem Spender geschenkt. Für die meisten unserer Kundinnen und Kunden ist San Patrignano in der Emilia-Romagna ein Begriff. Einzigartig auf der Welt, bietet San Patrignano seit über 30 Jahren jungen Menschen, die durch Drogenkonsum jegliche Orientierung verloren haben, die Möglichkeit, eine neue Perspektive in ihrem Leben zu finden und eine Ausbildung zu absolvieren. Die Azienda Il Paratino in der Toscana ist sozusagen ein kleiner Ableger, der eine ähnliche Funktion ausübt. Hier werden Wein und ein hervorragendes, fruchtiges Olivenöl erzeugt. Wie in San Patrignano ist auch in der Azienda Il Paratino Riccardo Cotarella für den Wein verantwortlich. Er ist einer der angesehensten Önologen Italiens und ein international gefragter Berater. Die 7 Hektaren Weinberge sind noch relativ jung, aber unter Cotarellas Obhut entstehen bereits beachtliche und vielschichtige Weine. Wie in San Patrignano wird mit biologischen Anbaumethoden gearbeitet und eine Zertifizierung zu einem späteren Zeitpunkt angestrebt. Das Klima ist mediterran und eher mild unter dem Einfluss des nur 6 Kilometer entfernten Meeres. Die kalkhaltigen Lehmböden eignen sich hervorragend für den Cabernet Franc und den Cabernet Sauvignon. Das Geheimnis der Qualität der Weine aus San Patrignano und Il Paratino dürfte aber nicht ganz allein bei Riccardo Cotarella, sondern wohl auch bei den Menschen liegen, die ihrer Arbeit unter besonderen Umständen mit viel Hingebung nachgehen.

Producer

Weingut Rütihof

Weingut Rütihof

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Domaine Marcel Couturier

Domaine Marcel Couturier

Founded by Marcel Couturier with his first vintage in 2005, this small estate has made a name for itself. The winery is located in the commune of Fuissé in the southernmost part of Burgundy, with stunning views of the village of Loché, Mâcon and the great plain of Bresse.

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Massena / Jaysen Collins

Massena / Jaysen Collins

Dan Standish and Jaysen Collins were college friends, and in the late 1990s they decided to put their talents together to produce wine. Recently, Jaysen Collins has taken charge of the "Massena" project on his own.The grapes are purchased from growers in Greenock, Kalimna and Koonunga Hill in the northwest Barossa Valley.

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