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Quinta de la Rosa

Seit dem 14. Jahrhundert betreiben Portugal und England zusammen Weinhandel. Im Verlauf der Zeit haben sich die Briten auch gerne auf Portugal niedergelassen, erbauten landwirtschaftliche Anwesen (Quintas), um Wein anzubauen, und gründeten grosse Handelsgesellschaften in Porto. Zu den Nachfahren, die nach wie vor in Produktion und Handel mit innovativen Ideen und grossem Engagement tätig sind, zählt auch die Familie Bergqvist.

Quinta de la Rosa steht unter der Leitung von Sophia Bergqvist. Sie ist die Enkelin von Claire Feuerheerd, die Quinta de la Rosa als Taufgeschenk von ihrer englischen Grossmutter erhielt. Sophias Vater Tim Bergqvist übernahm die Führung 1972 nach Claire Feuerheerds Tod. Die Quinta hatte turbulente Zeiten erlebt – die Depression in den 1930er Jahren, den Zweiten Weltkrieg und schwierige Zeiten in den 1960ern. Die portugiesische Revolution brach aus und die Versuchung war gross, das Anwesen zu verkaufen. Doch Sophias Mutter Patricia sprach sich entschieden dagegen aus.

Weissweine von Quinta de la Rosa

In Stock
Parker 90 Punkte
Quinta de la Rosa Tim Grande Reserva white wine 2017
Nur noch 18 Flaschen
Vegan
In Stock
Parker 90 Punkte
Quinta de la Rosa Tim Grande Reserva white wine 2019
In Stock

Rotweine von Quinta de la Rosa

In Stock
In Stock
Quinta de la Rosa Reserva 2016
Nur noch 1 Flasche
Vegan

Quinta de la Rosa Reserva 2016

DOC Douro, 18000 ml
In Stock

Südweine von Quinta de la Rosa

In Stock
Parker 89 Punkte
Quinta de la Rosa Tawny 10 years old

Quinta de la Rosa Tawny 10 years old

DO Douro, 500 ml
In Stock
Parker 89-91 Punkte
Quinta de la Rosa Vintage 2015

Quinta de la Rosa Vintage 2015

DO Douro, 750 ml
In Stock
Parker 93 Punkte
Quinta de la Rosa Vintage 2016

Quinta de la Rosa Vintage 2016

DO Douro, 750 ml
In Stock
Parker 92 Punkte
Quinta de la Rosa Finest Reserve Port

Quinta de la Rosa Finest Reserve Port

DO Douro, 500 ml

von Quinta de la Rosa

In Stock
In Stock
Vinum 18 Punkte
Quinta de la Rosa Late Bottled Vintage 2017
Nur noch 3 Flaschen
Vegan
In Stock
Parker 90 Punkte
Quinta de la Rosa Tim Grande Reserva white wine 2017
Nur noch 18 Flaschen
Vegan
In Stock
Parker 95 Punkte
Quinta de la Rosa Vintage 2017

Quinta de la Rosa Vintage 2017

DO Douro, 375 ml

Mit dem Eintritt Portugals 1986 in die Europäische Gemeinschaft entschlossen sich Vater und Tochter, mit vereinten Kräften Quinta de la Rosa zu einem der qualitativ führenden und unabhängigen Portweinproduzenten zu machen. Sehr bald danach war Quinta de la Rosa eine der ersten, die auch trockenen Dourowein abfüllten. Heute findet man nicht nur die exzellenten Portweine sondern eben auch die hervorragenden trockenen Rot- und Weissweine in den allerbesten Vinotheken, Hotels und Restaurants weltweit. Der La Rosa White Wine Reserva beispielsweise überrascht mit seiner mineralisch wirkenden Frische, seiner Komplexität und Länge, die den Vergleich mit einem top Burgunder nicht zu scheuen braucht.

Das Dourotal ist ein fantastisches Reiseziel. Quinta de la Rosa bietet den Besuchern charmante Zimmer, die mit allem Komfort ausgestattet sind. Im Sommer 2017 ist nun auch das eigene Restaurant „Cozinha da Clara“ eröffnet worden, in welchem sowohl portugiesische Gerichte wie auch von der Grossmutter Claire überlieferte Rezepte serviert werden. www.quintadelarosa.com

Winzer

Weingut Trapl

Weingut Trapl

Nah dran an der Natur!

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Fattoria La Gerla / Sergio Rossi

Fattoria La Gerla / Sergio Rossi

Steht man auf der Terrasse von La Gerla so schweift der Blick über die friedliche Landschaft des Montalcino mit ihren Hügeln, Rebgärten, den schlanken Zypressen und den überall verstreuten Weingütern. Eingebettet in den Colli Senesi südlich von Siena umfasst das Gebiet ca. 2000 Hektaren (vor 50 Jahren waren es lediglich 60!).

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Merryvale Vineyards

Merryvale Vineyards

Der junge Schweizer Jack Schlatter reiste in den 1950er Jahren nach Dallas, um dort eine Stelle im Baumwollhandel anzutreten. Später verschlug es ihn nach Mexiko und São Paulo (dorthin als Kaffeetester) und wieder zurück nach Zürich, um das Baumwollgeschäft im Ostblock aufzubauen. Dabei blieb er immer mit einem Fuss in Dallas und stieg dort ins Immobiliengeschäft ein. Schon früh reizte ihn auch das Weinbusiness. Doch er musste einige Zeit warten, bis er Bill Harlan kennenlernte, den damaligen Besitzer von Merryvale.

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