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Domaine Laurent Perrachon & Fils

Seit 1877 werden die familieneigenen Weinberge bereits in der 5. und 6. Generation bewirtschaftet.

Auf dem 1877 in Juliénas entstandenen Weingut werden die familieneigenen Weinberge (26 Hektare)n bereits in der 5. (Laurent und Martine) und 6. Generation (Adrien und Maxime) bewirtschaftet. Es erstreckt sich inzwischen über 8 Appellationen und 6 Beaujolais-Crus: Juliénas / Moulin à Vent / Morgon / Chénas / Fleurie und Saint-Amour wie auch über Beaujolais-Villages. Seit 2019 besitzen sie auch 1.7 ha in Pouilly-Fuissé mit 80-100-jährigen Rebstöcken. Die Arbeit ihrer Vorfahren führen sie in der überlieferten Tradition fort. Belegt ist diese in der Geschichte von Juliénas, in der die PERRACHONS seit 1601 als Winzer erwähnt werden. Wie von alters her arbeiten sie mit der Gobelet-Erziehung und "Cordon de Royal" und lesen die Trauben von Hand. Ihr Ertrag pro Stock ist einer der geringsten Frankreichs, garantiert aber die Qualität und Authentizität ihrer Weine: 6 Beaujolais-Crus - Chénas, Fleurie, Juliénas, Morgon, Moulin-à-Vent und Saint Amour - ihre Beaujolais / Villages (rot, rosé und weiss) und Pouilly-Fuissé. Sie produzieren auch Parzellenweine, die ausschliesslich von den besten Weingutparzellen bestimmter Cru-Lagen stammen.

Schaumweine von Domaine Laurent Perrachon & Fils

In Stock

Rotweine von Domaine Laurent Perrachon & Fils

In Stock
In Stock
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von Domaine Laurent Perrachon & Fils

In Stock
In Stock
In Stock
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Die in der Gemeinde Juliénas in den besten Hanglagen auf granithaltigem und sehr steinigem Boden befindliche Domaine de la Bottière bildete 1877 den Ausgangspunkt des Weinbaubetriebs. Dann kam die Domaine des Perelles in der Gemeinde Romanèche-Thorins hinzu, die unten am Hang des renommierten Moulin-à-Vent gelegen ist. Hier werden auch die Morgons aus Les Versauds gekeltert, einem Gebiet am Fusse der Côte-du-Py, wo die berühmtesten Morgons erzeugt werden. Die ebenfalls in Juliénas befindliche Domaine des Mouilles wurde 1989 erworben. Das ist das Herzstück der Appellation mit bester Lage und besten Böden. Vor kurzem kamen noch Parzellen in Chénas, Fleurie und Saint-Amour hinzu.

 

Die Perrachons haben sich viel vorgenommen. Die Zukunft ihres Weinguts hängt von zwei zentralen Punkten ab - Umstrukturierung ihrer Rebfläche. Innerhalb von 15 Jahren möchten sie ihre Parzellen so umgestalten, dass ihre Böden ohne jegliche chemische Einwirkung mechanisch bearbeitet werden können. Darüber hinaus sind sie als vehemente Fürsprecher ihrer Weinbaugebiete bestrebt, ihre Cru-Lagen und grossen Weinbaugebieten Anerkennung zu verschaffen (z. B. Les Chers oder Les Mouilles in Juliénas). Aus dieser Arbeit werden neue Parzellenweine hervorgehen. Ihren Weinen wurde für den Jahrgang 2018 das Nachhaltigkeitszertifikat HVE (Haute Valeur Environnementale) verliehen.

Winzer

Bodegas Ribas

Bodegas Ribas

Die Inselweine aus Mallorca erfreuen seit Jahren mit hoher Qualität und viel mediterranem Charme. Nebst Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon sind aber vor allem die einheimischen Sorten Mantonegro, Gargollassa, Callet und Prensal blanc, welche Mallorca zur Schatzinsel machen. Traubensorten, die es nur hier gibt und die unverkennbar den Charakter dieser einzigartigen Weininsel widerspiegeln.

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Bodegas Olivares / Paco Selva

Bodegas Olivares / Paco Selva

Im Übergangsgebiet zwischen Mittelmeerküste und dem Hochland der Meseta Central liegt westlich von Alicante die Denominación de Orígen Jumilla. Hier regiert die Traubensorte Monastrell, verwöhnt durch 3000 Sonnenstunden im Jahr und gleichzeitig der sengenden Hitze trotzend. Sanfte Winde vom Meer her und die erfrischende Kühle der Nächte verschaffen ihr Erleichterung.

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Alvaro Palacios, S.L.

Alvaro Palacios, S.L.

25 Jahre alt war er, als es Álvaro Palacios 1989 ins einsame Priorat zog. Er liess das elterliche Weingut in der Rioja (heute Palacios Remondo), das ihm zu eng geworden war, hinter sich. Mit einigen Freunden wollte er das schlafende Dornröschen Priorat, das die Menschen auf der Suche nach einem besseren und sorgenfreien Leben in den Städten verlassen hatten, wieder zum Leben erwecken.

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