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DIE WEINE IM BUSINESS CLASS WEINABONNEMENT
März 2017

Rioja Landschaft

 

ÁLVARO PALACIOS, PALACIOS REMONDO, RIOJA, SPANIEN

Er wurde „zu Hause“ geboren, über der Bodega des Vaters. Der Duft von Wein und Fässern lag wohl in der Luft und bestimmte sein weiteres Leben. Er studierte Önologie in Bordeaux und holte sich Berufserfahrung bei Château Pétrus, in London, Dublin und Kalifornien. Heute besitzt er Reben im Priorat, in Bierzo und zu Hause in der Rioja und beweist Jahr für Jahr mit Spitzenweinen sein ausserordentliches Talent.

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    Rioja Plácet Valtomelloso

    DOC Rioja, Alvaro Palacios, 2014

    75.00 cl

    22.50

    Steckbrief

    Die Aromapalette ist breitgefächert mit Noten von exotischen Früchten, Cashewnüssen, Safran, Currygewürzen und subtilen Röstaromen des Holzausbaus. Am Gaumen zeigt er sich sehr stoffig und kraftvoll, mit spürbaren Gerbstoffen, markanten mineralischen Akzenten und vollmundigem Geschmack, der dem Nasenbild in nichts nachsteht. Mit seinem langen Abgang überzeugt er vollends.

    Land:Spanien
    Region:La Rioja
    Traubensorte:Viura
    Passt zu:Saftige Pouletbrust an Rahmsauce, Riesencrevetten, Langusten vom Grill, Spargelspezialitäten

    Propiedad Viñas Viejas Palacios Remondo

    DOC Rioja, Alvaro Palacios, 2011

    75.00 cl

    49.00

    Steckbrief

    Diskret tritt er auf, dieser Wein aus 100 % Garnacha von zum Teil sehr alten Rebstöcken. Doch spätestens nach dem ersten Schluck offenbaren sich seine hervorragenden Qualitäten mit Rasse und Eleganz. Extrem lang und vielschichtig ist sein Geschmack. Mit feinsten Gerbstoffen kleidet er den Gaumen mit herrlicher Extraktsüsse aus. Es lohnt sich, den Wein zu karaffieren, damit sich der Reichtum seines Aromas, das an Provencekräuter und reife eingelegte Sommerfrüchte erinnert, vollends entfaltet.

    Land:Spanien
    Region:La Rioja
    Traubensorte:Garnacha
    Passt zu:Brasato di manzo al Barolo, Kalbsbraten an Morchelsauce, Lammrückenfilet an Kräuterjus, Wildspezialitäten, Wildgeflügel, Würzige Hartkäse

 

DIE WEINE IM FIRST CLASS WEINABONNEMENT
März 2017

Merryvale Vineyard

 

MERRYVALE VINEYARDS, NAPA VALLEY, CALIFORNIA

Der junge Schweizer Jack Schlatter reiste in den 1950er Jahren nach Dallas, um dort eine Stelle im Baumwollhandel anzutreten. Später verschlug es ihn nach Mexiko und São Paulo (dorthin als Kaffeetester) und wieder zurück nach Zürich, um das Baumwollgeschäft im Ostblock aufzubauen. Dabei blieb er immer mit einem Fuss in Dallas und stieg dort ins Immobiliengeschäft ein. Schon früh reizte ihn auch das Weinbusiness. Doch er musste einige Zeit warten, bis er Bill Harlan kennenlernte, den damaligen Besitzer von Merryvale.

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