Cantina Monti
Située à 550 mètres d'altitude, avec des pentes extrêmes, la Cantina Monti s'étend sur 4,7 hectares. Le sol en pente ne permet pas la mécanisation dans les vignes, de neuf qualités différentes. Pour cette raison, la famille Monti se concentre immédiatement sur la production de vins de qualité supérieure, une qualité également donnée par le très faible rendement du vignoble.
Pour la Cantina Monti, la discipline et le respect des vendanges sont la clé du succès du millésime. Cela signifie qu'il faut protéger la nature et adopter les méthodes de la "production intégrée" afin de minimiser les interventions dans le vignoble. Le moment de la récolte est alors essentiel, et doit avoir lieu au bon moment. C'est la raison pour laquelle, à la Cantina Monti, plusieurs récoltes sont effectuées, en fonction de la vigne en question. Même dans la cave, ils existent des règles : moins le produit est brouillé (d'abord les raisins, puis le moût et le vin), plus l'intégrité du vin lui-même est garantie, ce que la nature a créé.
Vins rouges de Cantina Monti
de Cantina Monti
Producteur
Azienda Agricola Il Paratino
En savoir plusViñedos y Bodegas García Figuero
L’histoire de Figuero est l’exemple même d’une maison qui ne vacille pas sur ses principes, qui poursuit son chemin avec cohérence et persévérance, reste fidèle à ses convictions et récolte en retour un succès amplement mérité.
Brivio / Gialdi
La plupart des œnophiles suisses connaissent bien Guido Brivio. A l'étranger, en revanche, ce n'est qu'après de nombreuses années que les amateurs et professionnels du vin de New York ou de Londres en ont fait un secret bien gardé, issu d'un petit coin méconnu dans le grand monde du vin.