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Cascina Morassino / R. & M. Bianco

Red wines from Cascina Morassino / R. & M. Bianco

In Stock
Parker 92 Points
Barbaresco Morassino 2019

Barbaresco Morassino 2019

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock
Barbaresco Ovello 2018
Only 6 Bottles
Vegan

Barbaresco Ovello 2018

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock
Parker 91 Points
Barbaresco Ovello 2019

Barbaresco Ovello 2019

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock

Barbera d'Alba Superiore 2021

DOC, Cascina Morassino, 750 ml

from Cascina Morassino / R. & M. Bianco

In Stock
Parker 92 Points
Barbaresco Morassino 2019

Barbaresco Morassino 2019

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock
Barbaresco Ovello 2018
Only 6 Bottles
Vegan

Barbaresco Ovello 2018

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock
Parker 91 Points
Barbaresco Ovello 2019

Barbaresco Ovello 2019

DOCG, Cascina Morassino, 750 ml
In Stock

Barbera d'Alba Superiore 2021

DOC, Cascina Morassino, 750 ml

Von weitem grüsst der markante Turm von Barbaresco hoch oben auf dem Plateau über dem Flusslauf des Tanaro. Mit seinen 36 Metern Höhe ist er der imposante Rest einer Befestigung, die vor ungefähr 1000 Jahren das Tal über dem Fluss beherrschte. Barbaresco ist aber nicht nur deswegen bekannt, sondern hauptsächlich auch wegen seines hervorragenden Weins mit gleichem Namen. Roberto Biancos Weingut liegt mitten in der Lage Ovello, die zu den besten Crus der Region gehört. Gut 4 Hektaren wertvollen Reblandes nennt er sein Eigen, die mit den einheimischen Traubensorten Nebbiolo, Barbera und Dolcetto bestockt sind. Eine kleine Parzelle hat er 1999 versuchsweise mit Merlot bepflanzt. Daraus gibt es heute knapp 1500 Flaschen vollmundigen Vigna del Merlo. Aus den besten Nebbiolo-Reben entsteht der Barbaresco Ovello, ein Wein, der sich mit manchem berühmten Barolo messen kann. Dolcetto und Barbera beeindrucken mit ihrer Intensität, ihrem schönen Schmelz und langen Abgang. Alle Trauben werden spontan, mittels rebeigener Hefen vergoren. Der Ausbau geschieht mit Ausnahme des Dolcetto in vorwiegend gebrauchten Barriques und/oder grösseren Holzfässern je nach Jahrgang, um den ausgeprägten Fruchtcharakter der Weine zu bewahren. Für alle notwendigen Massnahmen während der Vinifikation und des Ausbaus beachtet Roberto Bianco den Mondkalender. Seine Weine werden weder filtriert noch geschönt. Der Presswein wird nicht verwendet, sondern offen weiterverkauft. Alles in allem ein kleines, feines Weingut, welches man im Auge behalten sollte. Wir sind stolz darauf, Robertos Weine in unserem Sortiment zu wissen!

Producer

De Toren

De Toren

De Toren is one of the first wineries in South Africa to producing classic Bordeaux-style wines. Since its foundation, the De Toren vision has been and remains the reinterpretation of the Bordeaux concept and to create unique South African wines from the five grape varieties Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec and Petit Verdot. De Toren is one of the first wineries in South Africa to producing classic Bordeaux-style wines. Since its foundation, the De Toren vision has been and remains the reinterpretation of the Bordeaux concept and to create unique South African wines from the five grape varieties Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Malbec and Petit Verdot.

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Standish / Dan Standish

Standish / Dan Standish

The Standish Wine company was founded in 1999 by Dan Standish. He started at that time with a small, family-owned plot of almost hundred-year-old Shiraz vines in the heart of the Barossa Valley, in the sub-region of Vine Vale. He is part of the sixth generation of immigrants who settled here in 1848. In his career, Dan Standish gained experience not only in his home country, but also in California, Spain and France. He is passionate about the great wines of the Rhône Valley.

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Paolo Conterno / Fam. Conterno

Paolo Conterno / Fam. Conterno

Giorgio Conterno and his Baroli from Piedmont, is one of Baur au Lac Vins' long-standing partners. He talks about his new Tuscan passion with beaming eyes:

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